Go Back
+ servings
Forelle, Zitrone, Brokkoli, Ofen

Forelle aus dem Ofen

Für ein super schnelles und köstliches Gericht eignet dich die Forelle aus dem Ofen mit frischen Zitronen und leckerem Brokkoli optimal.
5 from 1 vote
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Mediterran
Portionen 2 Personen
Kalorien 573 kcal

Zutaten
  

  • 2 Forelle
  • 1 Zitrone Bio
  • 1 TL Salz grob
  • 5 EL Olivenöl
  • 450 g Brokkoli
Bring! Einkaufsliste App für iPhone und Android

Anleitungen
 

  • Die Forellen von innen und aussen mit kaltem Wasser abwaschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Das Fleisch innen sowie die Haut aussen mit grobem Salz und Pfeffer nach Belieben würzen und mit je zwei Esslöffel Öl einreiben. Die Fische auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  • Die Zitrone in dünne Scheiben schneiden und diese in den Bauchraum der beiden Forellen verteilen. 
  • Den Brokkoli waschen und in kleine Rösschen teilen. Den Brokkoli auf dem Backblech um die Forellen herum verteilen und nochmal einen Esslöffel Olivenöl darüber geben.
  •  Im vorgeheizten Backofen alles zusammen bei 200 Grad Heissluft ca. 25 - 30 Min. backen.

Nährwerte

Kalorien: 573kcalKohlenhydrate: 7gEiweiss: 78gFett: 26gGesättigte Fettsäuren: 4gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 6gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 13gCholesterin: 197mgNatrium: 446mgKalium: 1669mgBallaststoffe: 6gZucker: 1gVitamin A: 6093IUVitamin C: 47mgKalzium: 389mgEisen: 10mg
Keyword Fisch, Frühling, Gemüse, Hauptgericht, Herbst, Sommer