Go Back
+ servings
Trifle, Zitrone, Brombeere, Meringues, Dessert

Zitronen Trifle

Als luftig leichtes Dessert ist der Zitronen Trifle mit Meringues optimal, um noch etwas im Sommerfeeling zu schwelgen und einfach zu geniessen.
5 from 1 vote
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Backzeit 1 Stunde
Gericht Dessert
Küche Europäisch
Portionen 4 Personen
Kalorien 16 kcal

Zutaten
  

  • 1 Perfect Meringues von Dr.Oetker
  • 75 ml Wasser
  • 1 Gelbe Lebensmittelfarbe von Dr. Oetker
  • 2 EL Zucker
  • 1 Zitrone Bip
  • 150 g Brombeeren
Bring! Einkaufsliste App für iPhone und Android

Anleitungen
 

  • Den Perfect Meringues Beutel mit dem Wasser und der ganzen Tube Lebensmittelfarbe vermischen. Mit dem Mixer kurz auf niedriger, dann auf hoher Geschwindigkeit 3 Min. lang verrühren. Die Masse ist fertig wenn sie schaumig und steif ist. 
  • Die fertige Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und kleine Meringues (ca. 2-3 cm Durchmesser) auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen. 
  • Im vorgeheizten Ofen bei 100 °C für 60 Minuten backen. Die Meringues herausnehmen und auskühlen lassen. 
  • Währenddessen den Rahm mit dem Rahmhalter steif schlagen. Danach Creme Fraiche, Zucker und den Saft von der Zitrone untermischen. 
  • In vier Gläsern abwechselnd Meringues, Brombeeren und Zitronencreme einschichten. Zum Schluss oben mit Meringues und abgeriebener Zitronenzeste dekorieren und direkt servieren. 

Video

Nährwerte

Kalorien: 16kcalKohlenhydrate: 4gEiweiss: 1gFett: 0.2gGesättigte Fettsäuren: 0.01gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0.1gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 0.02gNatrium: 1mgKalium: 61mgBallaststoffe: 2gZucker: 2gVitamin A: 80IUVitamin C: 8mgKalzium: 12mgEisen: 0.2mg
Keyword Dessert, Frühling, Herbst, Sommer, Vegetarisch, Winter