Go Back
+ servings
Safranrisotto, Risotto, Kürbis, Petersilie, Herbst

Safranrisotto im Kürbis

Dieses Risotto wird dir den Herbst retten!
5 from 2 votes
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Afrikanisch, Französisch
Portionen 4 Personen
Kalorien 354 kcal

Zutaten
  

  • 1 Hokkaido Kürbis gross, circa 1,5kg
  • 4 EL Olivenöl von Nahrin
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Zwiebel
  • 400 g Risottoreis z.b. Arborio
  • 4 dl Weisswein
  • 1 l Gemüse Bouillon von Nahrin
  • 50 g Parmesan gerieben
  • 1 EL Butter
  • Salz nach Bedarf
  • Pfeffer nach Bedarf
  • 2 Prisen Safranpfäden
  • 1/4 Bund Petersilie
Bring! Einkaufsliste App für iPhone und Android

Anleitungen
 

  • Den Kürbis waschen, den Deckel abschneiden und die Kerne mit einem Löffel ausschaben. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und den Kürbis mit ca. 2 EL Olivenöl bestreichen und salzen. 
  • Den gesamten Kürbis im vorgeheizten Ofen ca. 30 bis 40 Min. bei 200 Grad rösten.
  • In der Zwischenzeit das Risotto zubereiten. Dafür die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Öl in einer Pfanne warm werden lassen und die Zwiebeln darin rösten. Den Risottoreis beigeben und unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Den Wein dazu giessen und vollständig einkochen lassen. 
  • Nun einen Liter Wasser mit ca. 2 ½ EL Bouillon zubereiten. Die fertige Gemüsebrühe unter häufigem Rühren nach und nach in den Topf giessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Die Safranfäden dazu geben und das Risotto ca. 20 Min. köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist. 
  • Butter und Käse unter den Reis mischen und das Gericht mit Pfeffer abschmecken. 
  • Das fertige Safranrisotto in den heissen Kürbis füllen, die Petersilie darauf verteilen und den Deckel wieder auf den Kürbis setzen. Den kompletten Kürbis am Tisch in Scheiben schneiden und in einzelnen Portionen servieren. 

Video

Nährwerte

Kalorien: 354kcalTransfette: 0.01gCholesterin: 11mgBallaststoffe: 7gVitamin A: 4763IU
Keyword Dinner, Gemüse, Herbst, Vegetarisch, Winter