Go Back
+ servings
Vegane Kürbis Spätzle

Vegane Kürbis-Spätzli Pfanne

Vegane Spätzle ganz schnell und einfach selber zubereiten!
4.55 from 11 votes
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Europäisch
Portionen 4 Personen
Kalorien 271 kcal

Zutaten
  

  • 250 g Kürbis
  • 200 g Weissmehl
  • 50 g Hartweizengriess
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 2 dl Hafermilch
  • 2 EL Olivenöl
  • 300 g Weisskabis
  • 1 dl Bouillon
  • 1/2 Bund Petersilie
Bring! Einkaufsliste App für iPhone und Android

Anleitungen
 

  • Kürbis entkernen und so fein wie nur möglich raffeln
  • Weissmehl, Hartweizengriess, Salz, Kurkuma, Muskatnuss, Hafermilch und 1 EL Olivenöl mit dem geraffelten Kürbis mischen.
  • Einen grossen Topf mit Salzwasser zum kochen bringen, Spätzli Sieb darauf setzen und mit dem Teighorn den Teig durch das Sieb drücken. Warten bis Spätzli an der Oberfläche schwimmen und mit einer Lochkelle aus dem Wasser holen.
  • Chabis fein schneiden und mit Olivenöl in eine Bratpfanne geben, ca. 2 Min. kräftig anbraten. Mit der Bouillon ablöschen und kurz einkochen lassen. Spätzli zum Chabis in die Pfanne geben.
  • Petersilie zupfen, auf den Spätzli verteilen und servieren.

Video

Nährwerte

Kalorien: 271kcalKalium: 202mgBallaststoffe: 2gZucker: 2gVitamin A: 5321IUKalzium: 61mg
Keyword Dinner, Frühling, Gemüse, Herbst, Sommer, Spätzle, Vegan, Vegetarisch, Winter