Go Back
+ servings
Pasta, Paccheri, Bolognese, Hack, italienisch, Parmesan, Basilikum, Olivenöl

Paccheri Bolognese

Wie klingen ein gemütliches Sofa, zarter Wein und ein Teller mit heisser Paccheri Bolognese für dich? Für mich sieht genau so ein perfekter Winterabend aus!
4.80 from 5 votes
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Italienisch
Portionen 4 Personen
Kalorien 879 kcal

Zutaten
  

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl von Monini Classico 100% Italianisches Natives Olivenöl 
  • 500 g Hackfleisch
  • 1 Chilischote
  • 250 g Tomaten Pelati
  • 2 Blätter Lorbeer
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 g Pasta Paccheri
  • 1 Bund Basilikum
  • 50 g Parmesan
Bring! Einkaufsliste App für iPhone und Android

Anleitungen
 

  • Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in 2 EL Olivenöl andünsten. Hackfleisch dazugeben und alles ca. 5 Min. bei mittlerer Hitze anbraten. 
  • Chilischote in Ringe schneiden, Pelati und Lorbeerblatt dazugeben und alles ca. 40 Min. bei niedriger Hitze köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 
  • Paccheri in Salzwasser al dente kochen, 3 EL Pastawasser zur Bolognese geben und das restliche Wasser ableeren. 
  • Paccheri mit Bolognese-Sauce mischen und etwas Olivenöl darauf verteilen. Paccheri mit Basilikumblättern, Parmesan und etwas Pfeffer servieren.  

Video

Nährwerte

Kalorien: 879kcalKohlenhydrate: 104gEiweiss: 43gFett: 31gGesättigte Fettsäuren: 12gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 2gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 12gTransfette: 2gCholesterin: 100mgNatrium: 396mgKalium: 869mgBallaststoffe: 6gZucker: 8gVitamin A: 256IUVitamin C: 8mgKalzium: 190mgEisen: 5mg
Keyword Dinner, Fleisch, Frühling, Herbst, Pasta, Sommer, Winter