Go Back
+ servings
Miesmuschel, Muscheln, Meeresfrüchte, Weisswein, Gemüse

Miesmuscheln in Weisswein

Suchst du nach einem Rezept für ganz besondere Anlässe? Wie wäre es dann mit diesen zarten Miesmuscheln?
5 from 2 votes
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Mediterran
Portionen 2 Personen
Kalorien 340 kcal

Zutaten
  

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl von Nahrin
  • 2-3 Stängel Stangensellerie
  • 500 g Miesmuscheln
  • 1,5 dl Weisswein
  • 1 dl Rahm Sahne
  • 1,5 TL Zitronenpfeffer von Nahrin
Bring! Einkaufsliste App für iPhone und Android

Anleitungen
 

  • Die Zwiebel hacken, die Knoblauchzehe zerdrücken und beides in Olivenöl andünsten. Den Stangensellerie fein schneiden, in den Topf geben ca. 2-3 Min. mitdünsten.
  • Die Miesmuscheln mit dem Weisswein dazugeben und bei geschlossenem Deckel ca. 4-5 Min. köcheln. 
  • Den Rahm mit dem Zitronenpfeffer vermischen und zu den Muscheln leeren. Alles gemeinsam nochmals kurz aufkochen und direkt danach geniessen. 

Video

Nährwerte

Kalorien: 340kcalKohlenhydrate: 49gEiweiss: 23gFett: 5gGesättigte Fettsäuren: 1gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 1gCholesterin: 36mgNatrium: 375mgKalium: 530mgBallaststoffe: 8gZucker: 2gVitamin A: 214IUVitamin C: 15mgKalzium: 54mgEisen: 7mg
Keyword Dinner, Fisch, Frühling, Herbst, Winter