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Fondue, Asien, Thailändisch, Gemüse, Lachs, Topf

Asiatisches Fondue

Perfekt für einen besonders schönen, kulinarisch aufregenden Abend mit Freunden!
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Asiatisch
Portionen 4 Personen
Kalorien 630 kcal

Zutaten
  

  • 300 g Basmatireis oder Jasminreis
  • 400 g Rosenkohl
  • 1 Lauch mit Grün
  • 800 ml Gemüsebouillon
  • 3 cm Ingwerwurzel
  • 2 cm Kurkuma frisch
  • 1 EL Thai-Curry-Paste
  • 1 TL Gelbes Currypulver
  • 2-3 EL Fischsauce
  • 3 EL Sojasauce
  • 1/2 TL Zucker
  • 2,5 dl Kokosmilch Thai Kitchen
  • 1/2 Bund Dill
  • 800 g Lachs
  • 400 g Champignons
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Anleitungen
 

  • Den Rosenkohl von welken Blättern trennen bzw. waschen und fürs Garen vorbereiten. Die Röschen auf ein Backblech geben und bei 220 Grad Heissluft für 15 bis 20 Min. backen.
  • Den Lauch mit Grün in feine Ringe schneiden. Ingwer und Kurkuma fein reiben. Alles mit der Gemüsebouillon aufkochen. Thai-Curry-Paste, Currypulver, Fischsauce, Sojasauce und Zucker dazugeben und ca. 10 Min. köcheln. 
  • Währenddessen den Reis nach Packungsanweisung zubereiten. 
  • Den Lachs würfeln, die Champignons vierteln und mit dem gegarten Rosenkohl auf einer Platte anrichten und für das Servieren vorbereiten.  
  • Die Kokosnussmilch und den Dill zur Bouillon geben und kurz aufkochen. In den Fonduetopf geben und mit dem Lachs, den Champignons und dem Rosenkohl servieren.

Video

Nährwerte

Kalorien: 630kcalKohlenhydrate: 48gEiweiss: 51gFett: 27gGesättigte Fettsäuren: 14gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 6gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 5gCholesterin: 110mgNatrium: 250mgKalium: 1824mgBallaststoffe: 8gZucker: 25gVitamin A: 5578IUVitamin C: 14mgKalzium: 118mgEisen: 18mg
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