Go Back
+ servings
Schokolade-Bananenbrot

Bananenbrot mit Schokolade

Dieses Bananenbrot ist das beste Snack-Prep-Rezept für deinen nächsten Brunch oder zum Mitnehmen für den kommenden Morgen!
4.60 from 10 votes
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 55 Minuten
Ruhezeit 10 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten
Gericht Brunch
Küche Amerikanisch
Portionen 4 Personen
Kalorien 672 kcal

Zutaten
  

  • 3 Bananen reif
  • 50 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 1,5 dl Milch
  • 200 g Weissmehl
  • 80 g Pekanüsse
  • 80 g dunkle Schokolade circa 80%
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz
Bring! Einkaufsliste App für iPhone und Android

Anleitungen
 

  • Ca. 1 Handvoll Pekannüsse und etwas Schokolade beiseite stellen. Restliche Schokolade und Pekannüsse grob hacken.
  • Bananen zerdrücken, lauwarme Butter in die Schüssel dazu geben. Zucker beigeben, mit dem Schwingbesen verrühren. Eier, Salz und Milch darunterrühren.
  • Mehl, Backpulver, Schokolade und Nüsse unter die Bananenmasse mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen. Restliche Pekannüsse und Schokolade darauf verteilen.
  • Backen Ca. 55 Min. in der Mitte des auf 160 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Bananenbrot aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Video

Nährwerte

Kalorien: 672kcalKohlenhydrate: 110gEiweiss: 14gFett: 38gGesättigte Fettsäuren: 16gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 6gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 14gTransfette: 0.4gCholesterin: 27mgNatrium: 164mgKalium: 651mgBallaststoffe: 8gZucker: 55gVitamin A: 535IUVitamin C: 11mgKalzium: 119mgEisen: 6mg
Keyword Backen, Bananenbrot, Brunch, Lunch, Schokolade, Vegetarisch