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Pizza, Pfannenpizza, Mehl, Nahrin, Tomatensauce, Lauch, Käse

Pfannenpizza

Pizza-Party aus der Pfanne? Für eine köstlich knusprige Pizza braucht es nicht unbedingt einen Steinofen. Daheim könnt ihr euch ganz einfach eine super krosse Pfannenpizza zubereiten.
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Ruhezeit 10 Stunden
Gesamtzeit 10 Stunden 25 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Italienisch
Portionen 2 Personen
Kalorien 996 kcal

Zutaten
  

  • 1/4 Tl Trockenhefe
  • 1,5 dl Wasser kalt
  • 150 g Weissmehl
  • 100 g Vollkornmehl oder Dinkelmehl
  • 4 EL Olivenöl von Nahrin
  • 10 g Salz
  • 300 g Mozzarella
  • 50 g Tomatensauce
  • 1,5 El Pizza & Pasta Mix Nahrin
  • 1 Stange Lauch
  • 40 g Parmesan
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Anleitungen
 

  • Die Hefe im kalten Wasser auflösen. Mit Mehl und Salz vermischen und ca. 10 Minuten lang von Hand zu einem glatten Teig kneten.
  • Der Teig sollte ca. 10 Stunden, also am besten über Nacht, im Kühlschrank ruhen.
  • Etwas Olivenöl in eine Gusseisenpfanne geben. Den Teig hineinlegen, wenden und leicht flach drücken. Der gesamte Teig sollte nun von beiden Seiten leicht ölig sein. Diesen nun zudecken und weitere 2 Stunden bei Raumtemperatur gehen lassen. 
  • In der Zwischenzeit den Mozzarella fein zupfen und beiseite stellen. 
  • Den Teig in der Gusseisenpfanne nun mit Tomatensauce bestreichen. Pizza & Pasta Mix sowie den gezupften Mozzarella darauf verteilen. 
  • Je nach Präferenz nun weitere Zutaten als Belag auf der Pizza verteilen. Ich habe mich für Lauch entschieden. 
  • Die Pizza dann in der Pfanne bei 250 Grad Heissluft in der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 15 Minuten backen.  
  • Die fertige, goldbraune Pizza aus dem Ofen nehmen und direkt Parmesan darüber verteilen. Falls der Boden beim Backen noch nicht ganz kross wurde, die Pfanne für 5 Minuten bei mittlerer bis hoher Hitze auf den Herd stellen und danach direkt servieren. 

Video

Nährwerte

Kalorien: 996kcalKohlenhydrate: 100gEiweiss: 54gFett: 42gGesättigte Fettsäuren: 23gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 2gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 12gCholesterin: 136mgNatrium: 3353mgKalium: 363mgBallaststoffe: 7gZucker: 3gVitamin A: 1304IUVitamin C: 2mgKalzium: 986mgEisen: 6mg
Keyword Backen, Dinner, Hauptgericht, Pizza, Vegetarisch