Die Shitake Pilze für eine Stunde in kaltem Wasser einlegen.
Karotten und Lauch waschen und in feine Streifen sowie den Tofu in Scheiben schneiden.
Die Vollkornreisnudeln in leicht gesalzenem Wasser für ca. 6-7 Min. weich garen.
In einer Bratpfanne ca. 2 EL Sesamöl heiss werden lassen und Karotten, Lauch sowie Tofu darin anbraten. Ingwer und Hoisin Sauce dazugeben, alles mit Reisessig ablöschen und gut vermengen. Die gekochten Vollkornreisnudeln daruntermischen.
Die Reisblätter einzeln im warmen Wasser durchtränken bis sie weich sind. Jeweils 2 EL Gemüsefüllung in die Mitte der Reisblätter geben. Die Seiten des Blattes über die Füllung falten und von unten her aufrollen.
Eine Gratinform oder ein Backblech mit etwas Sesamöl bestreichen. Die Frühlingsrollen in die Form oder auf das Blech legen und mit ca. 1 EL Sesamöl gleichmässig bestreichen.
Backen: Im auf 200 Grad vorgeheizten heissluft Ofen für ca. 15-20 Min. backen, bis die Frühlingsrollen schön knusprig sind.