Go Back
+ servings
Pancakes, Marmelade, Chia, Joghurt, Frühstück

Pancakes aus dem Ofen

Es geht doch nichts über ein gemütliches Frühstück mit süssen Leckereien! Pancakes aus dem Ofen passen hier perfekt und sollten bei keinem Brunch-Buffet fehlen.
5 from 1 vote
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Frühstück
Küche Amerikanisch
Portionen 2 Personen
Kalorien 305 kcal

Zutaten
  

  • 3 Eier
  • 1 dl Milch
  • 2 Vanillezucker
  • 125 g Vollkorn-Dinkelmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 0,25 TL Salz
  • 150 g gefrorene Beeren
  • 1,5 EL Chiasamen
  • 60 g Naturjogurt
Bring! Einkaufsliste App für iPhone und Android

Anleitungen
 

  • Eigelb, Milch und eine Packung Vanillezucker vermischen. Mehl, Backpulver und Salz dazugeben und alles miteinander glatt rühren.
  • Eiweiss steif schlagen und mit dem Gummischaber in drei Schritten sorgfältig unter die Masse ziehen.
  • 4 Ringe mit einem Durchmesser von je ca. 8 cm fetten und bemehlen und daraufhin auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Die Ringe ca. zur Hälfte mit Teig befüllen.
  • Die Pancakes bei 180 Grad Heissluft für ca. 15 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen und aus den Ringen lösen.
  • Während die Pancakes im Ofen sind, die Beeren gemeinsam mit einer Packung Vanillezucker und Chiasamen kurz aufkochen und dann eindicken lassen.
  • Die Pancakes noch warm mit der Chiamarmelade und etwas Joghurt servieren.

Video

Nährwerte

Kalorien: 305kcalKohlenhydrate: 46gEiweiss: 4gFett: 23gGesättigte Fettsäuren: 2gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0.3gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 1gCholesterin: 10mgNatrium: 125mgKalium: 177mgBallaststoffe: 0.3gZucker: 15gVitamin A: 115IUVitamin C: 41mgKalzium: 280mgEisen: 3mg
Keyword Dessert, Frühstück, Muttertag, Pancakes, Pancakes aus dem Ofen