Es geht doch nichts über ein gemütliches Frühstück mit süssen Leckereien! Pancakes aus dem Ofen passen hier perfekt und sollten bei keinem Brunch-Buffet fehlen.
Eigelb, Milch und eine Packung Vanillezucker vermischen. Mehl, Backpulver und Salz dazugeben und alles miteinander glatt rühren.
Eiweiss steif schlagen und mit dem Gummischaber in drei Schritten sorgfältig unter die Masse ziehen.
4 Ringe mit einem Durchmesser von je ca. 8 cm fetten und bemehlen und daraufhin auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Die Ringe ca. zur Hälfte mit Teig befüllen.
Die Pancakes bei 180 Grad Heissluft für ca. 15 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen und aus den Ringen lösen.
Während die Pancakes im Ofen sind, die Beeren gemeinsam mit einer Packung Vanillezucker und Chiasamen kurz aufkochen und dann eindicken lassen.
Die Pancakes noch warm mit der Chiamarmelade und etwas Joghurt servieren.