Süsskartoffeln mit einer Gabel einstechen und in eine Feuerfesteform oder ein Backblech geben.
Backen: In der oberen Hälfte des vorgeheizten Ofens bei 200 Grad Heissluft ca. 60 Min.
Bei den Spargeln unten ca. 1 cm abschneiden. Spargeln in ca. 3-4 cm grosse Stücke schneiden und mit ca. 2 EL Öl auf Alufolie verteilen. Erben dazugeben und gut in die Alufolie einpacken. Spargel-Erbsen-Alufolie-Päcken für die letzten 20 Min. du den Süsskartoffeln in den Ofen geben.
Kreuzkümmel in einem Mörser fein mahlen. Mit Tahini, Schale und Saft von einer Zitrone, Wasser, restliches Olivenöl, Salz und Pfeffer zu einem Dressing mischen.
Kartoffeln jeweils in der Mitte aufbrechen und mit Rio Mare Thunfisch, Spargeln, Erbsen und dem Tahini-Dressing befüllen.
Restlicher Spargel auf einen grossen Teller geben und Süsskartoffel daraufsetzen.
Petersilie zupfe und mit Chiliflocken auf den Süsskartoffeln verteilen.