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Gebackene Süsskartoffel mit Spargel und Thunfisch2

Gebackene Süsskartoffel mit Spargel und Thunfisch

Kreiere dein mediterranes Frühlingsgericht!
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
1 Stunde 20 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 45 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Mediterran
Portionen 2 Personen
Kalorien 316 kcal

Zutaten
  

  • 3 Süsskartoffeln
  • 500 g Wilder Spargel
  • 100 g Erbsen
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 EL Tahini
  • 2-3 EL Wasser
  • 1 Zitrone Bio
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • 160 g Rio Mare Thunfisch in olivenöl
  • Petersilie als Deko
  • Chiliflocken als Deko
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Anleitungen
 

  • Süsskartoffeln mit einer Gabel einstechen und in eine Feuerfesteform oder ein Backblech geben. 
  • Backen: In der oberen Hälfte des vorgeheizten Ofens bei 200 Grad Heissluft ca. 60 Min. 
  • Bei den Spargeln unten ca. 1 cm abschneiden. Spargeln in ca. 3-4 cm grosse Stücke schneiden und mit ca. 2 EL Öl auf Alufolie verteilen. Erben dazugeben und gut in die Alufolie einpacken. Spargel-Erbsen-Alufolie-Päcken für die letzten 20 Min. du den Süsskartoffeln in den Ofen geben. 
  • Kreuzkümmel in einem Mörser fein mahlen. Mit Tahini, Schale und Saft von einer Zitrone, Wasser, restliches Olivenöl, Salz und Pfeffer zu einem Dressing mischen. 
  • Kartoffeln jeweils in der Mitte aufbrechen und mit Rio Mare Thunfisch, Spargeln, Erbsen und dem Tahini-Dressing befüllen. 
  • Restlicher Spargel auf einen grossen Teller geben und Süsskartoffel daraufsetzen. 
  • Petersilie zupfe und mit Chiliflocken auf den Süsskartoffeln verteilen.

Video

Nährwerte

Kalorien: 316kcalKohlenhydrate: 101gEiweiss: 55gGesättigte Fettsäuren: 0.4gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 2gNatrium: 557mgKalium: 820mgBallaststoffe: 10gZucker: 58gVitamin C: 5mgKalzium: 89mgEisen: 3mg
Keyword Dinner, Fisch, Hauptgericht, Sommer