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Pinsa in Stücke geschnitten auf einem Holzbrett

Pinsa mit Tomaten, Burrata und Pistazien-Pesto

Für alle Liebhaber der italiensischen Küche!
4.84 from 6 votes
Vorbereitungszeit 40 Minuten
Zubereitungszeit 6 Minuten
Ruhezeit 1 day 46 Minuten
Gericht Hauptspeise
Küche Italienisch
Portionen 4 Personen
Kalorien 824 kcal

Zutaten
  

  • 400 g Tipo 100 Pizzamehl oder Weissmehl
  • 3 dl Wasser
  • 2 g Trockenhefe
  • 75 g Reismehl plus etwas mehr für die Arbeitsfläche
  • 25 g Kichererbsenmehl
  • 15 g Olivenöl
  • 10 g Salz
  • 340 g Tomatensugo
  • 80 g Pistazien
  • 50 g Parmesan
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Bund Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,5 dl Olivenöl
  • 200 g Cherry-Tomaten
  • 200 g Burrata
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Anleitungen
 

  • Pistazien-Pesto: Pistazien, Parmesan, Knoblauchzehen und Basilikum mit dem Salz, Pfeffer und Olivenöl in einen Mixer geben und pürieren oder von Hand in einem Mörser mahlen. Cherry-Tomaten waschen und halbieren. Pesto und Cherry-Tomaten beiseite stellen.
  • Pinsa Teig: Pizzamehl / Weissmehl mit der Hefe, kaltem Wasser, Reismehl, Kichererbsenmehl, Olivenöl und Salz ca. 10 Min. mit dem Knethaken der Küchenmaschine zu einem geschmeidigen Teig kneten. Diesen nun 12 bis max. 24 Std. in einer zugedeckten Schüssel im Kühlschrank gehen lassen.
  • Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und in vier gleich grosse Stücke teilen. Zu Kugeln formen, gut abdecken oder verschliessen und etwa 4-6 Stunden bei Raumtemperatur gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Wer mag, kann die Teiglinge vorher mit etwas Olivenöl bestreichen, so trocknen sie garantiert nicht aus.
  • Mindestens 30 Minuten vor dem Backen: Den Backofen mit dem Pizzastein auf 250 °C Heissluft vorheizen.
  • Die Arbeitsplatte kräftig mit Reismehl bestäuben. Je einen Teigling auf die Arbeitsfläche geben und mit den Fingern zu einem ovalen Fladen formen. Darauf achten, dass er nirgends kleben bleibt. Aussen einen etwas höheren Rand stehen lassen.
  • Den geformten Teigling auf eine, mit Mehl bestäubte Pizzaschaufel legen. Mit Sauce bestreichen und die Cherry-Tomaten darauf verteilen.
  • Die Pinsas nacheinander etwa 5-6 Minuten knusprig backen. Je nachdem, wie heiss euer Backofen ist, kann die Backzeit variieren. Für mehr Power von oben kann nach dem Vorheizen auch die Grillfunktion des Ofens zugeschaltet werden.
  • Die fertigen Pinsas aus dem Ofen holen. Burrata in Stücke teilen und die Pinsas damit belegen, Pesto darauf verteilen und direkt servieren.

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Nährwerte

Kalorien: 824kcalKohlenhydrate: 42gEiweiss: 17gFett: 70gGesättigte Fettsäuren: 17gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 5gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 24gCholesterin: 46mgNatrium: 1626mgKalium: 548mgBallaststoffe: 3gZucker: 10gVitamin A: 1526IUVitamin C: 24mgKalzium: 407mgEisen: 2mg
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