Weissmehl und Vollkornmehl mit dem Sauerteigpulver, feinem Salz und Wasser in eine Rührschüssel geben und mit der Küchenmaschine zuerst auf kleiner Stufen zu einem glatten Teig verkneten, dann auf etwas höherer Stufe 10 Min. kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 60 Min. gehen lassen.
Ca. 1 EL Öl in einer Backform von ca. 40x30cm verteilen, Teig darauf legen und mit den Fingern den gesamten Teig eindrücken (so verteilt sich das Olivenöl gleichmässig in den Mulden und rinnt nicht an den Rand). Teig in der Form abdecken und nochmal ca. 30 Min ruhen lassen.
Rosmarin vom Stängel abzupfen und mit dem restlichen Olivenöl auf dem Teig verteilen.
Backen: im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Heissluft ca. 25 Min. backen.
Aus der Form lösen, leicht abkühlen und lauwarm geniessen.