Pizza-Party aus der Pfanne? Für eine köstlich knusprige Pizza braucht es nicht unbedingt einen Steinofen. Daheim könnt ihr euch ganz einfach eine super krosse Pfannenpizza zubereiten.
Die Hefe im kalten Wasser auflösen. Mit Mehl und Salz vermischen und ca. 10 Minuten lang von Hand zu einem glatten Teig kneten.
Der Teig sollte ca. 10 Stunden, also am besten über Nacht, im Kühlschrank ruhen.
Etwas Olivenöl in eine Gusseisenpfanne geben. Den Teig hineinlegen, wenden und leicht flach drücken. Der gesamte Teig sollte nun von beiden Seiten leicht ölig sein. Diesen nun zudecken und weitere 2 Stunden bei Raumtemperatur gehen lassen.
In der Zwischenzeit den Mozzarella fein zupfen und beiseite stellen.
Den Teig in der Gusseisenpfanne nun mit Tomatensauce bestreichen. Pizza & Pasta Mix sowie den gezupften Mozzarella darauf verteilen.
Je nach Präferenz nun weitere Zutaten als Belag auf der Pizza verteilen. Ich habe mich für Lauch entschieden.
Die Pizza dann in der Pfanne bei 250 Grad Heissluft in der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 15 Minuten backen.
Die fertige, goldbraune Pizza aus dem Ofen nehmen und direkt Parmesan darüber verteilen. Falls der Boden beim Backen noch nicht ganz kross wurde, die Pfanne für 5 Minuten bei mittlerer bis hoher Hitze auf den Herd stellen und danach direkt servieren.