Go Back
+ servings
Blumenkohl Wings mit Joghurt Dip

Blumenkohl Wings mit Joghurt Dip

Statt Chicken Wings gibt's heute Blumenkohl Wings. Die fleischfreie Alternative zum beliebten Fast Food.
4.20 from 25 votes
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Amerikanisch
Portionen 2 Personen
Kalorien 482 kcal

Zutaten
  

  • 100 g Weissmehl
  • 1 EL Paprikapulver
  • 1 TL Salz
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Pfeffer
  • 200 ml Milch
  • 1 Blumenkohl
  • 1 EL Ketchup
  • 1 EL BBQ Sauce
  • 1/2 TL Tabasco
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Ahornsirup
  • 1 Bund Petersilie
Bring! Einkaufsliste App für iPhone und Android

Anleitungen
 

  • Den Ofen auf 220 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
  • In einer grossen Schüssel Mehl, Paprika, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Milch zugeben und gut verrühren.
  • Den Kopf des Blumenkohls gut waschen und in Röschen brechen, ca. 5 cm breit. Die Blumenkohlröschen in den Teig geben und darauf achten, dass jedes Stück gleichmässig mit Teig umhüllt ist. Den umhüllten Blumenkohl auf dem Backblech anordnen. Für 20 Minuten im Ofen backen, nach 10 Min. die Röschen drehen.
  • In der Zwischenzeit in einer kleinen Schüssel das Ketchup, BBQ Sauce, scharfe Sauce, Olivenöl und Ahornsirup miteinander verrühren, bis die Masse gleichmässig verteilt ist. Die Mischung auf den Blumenkohl streichen und weitere 20 Minuten backen.
  • Petersilie grob hacken und auf den Blumenkohl Wings verteilen.

Video

Nährwerte

Kalorien: 482kcalKohlenhydrate: 86gEiweiss: 17gFett: 7gGesättigte Fettsäuren: 1gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 3gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 2gNatrium: 536mgKalium: 454mgBallaststoffe: 4gZucker: 7gVitamin A: 1206IUVitamin C: 22mgKalzium: 300mgEisen: 6mg
Keyword Apéro, Blumenkohl, Dinner, Dip, Snack, Wings