Go Back
+ servings
Cronuts mit Puderzucker, Gebäck, Backblech

Luftige Cronuts im Backofen

Dieses Cronuts Rezept habe ich auf der Suche nach einem simplen Dessert entdeckt und wollte es natürlich gleich mit euch teilen.
4.65 from 14 votes
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gericht Dessert
Küche Amerikanisch
Portionen 2 Personen
Kalorien 1634 kcal

Zutaten
  

  • 2 Blätterteig ausgewallt (42x26cm)
  • 2 Bourbon Vanille Zucker von Dr. Oekter
  • 1 Packung Schoko-Chunks Milchschokolade von Dr. Oekter
Bring! Einkaufsliste App für iPhone und Android

Anleitungen
 

  • Ca. 9-12 je Kreise (Ø 8-10 cm) ausstechen. Aus der Mitte immer ein Loch (Ø etwa 3 cm) ausstechen. 
  • 3 Teigringe aufeinander legen, mit etwas Vanille Zucker bestreuen. Einen weiteren Teigring drauf legen, Schoko-Chunks Kreis darauf setzen. Darauf zwei weitere Teigring legen. So weiterfahren bis keine Teigringe mehr vorhanden sind. Die Cronuts sollten immer aus ca. 7-8 Teigringen bestehen. 
  • Backen: im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Heissluft für ca. 15-20 Min. goldbraun backen.

Video

Nährwerte

Kalorien: 1634kcalKohlenhydrate: 147gEiweiss: 22gFett: 106gGesättigte Fettsäuren: 31gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 12gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 53gNatrium: 610mgKalium: 149mgBallaststoffe: 4gZucker: 31gVitamin A: 2IUKalzium: 25mgEisen: 6mg
Keyword Backen, Brunch, Dessert, Frühling, Herbst, Muttertag, Ostern, Schokolade, Weihnachten, Winter