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Originales Sachertorten Rezept

Wenn es mal so richtig schokoladig sein darf, greife ich gerne auf dieses originale und himmlisch leckere Sachertorten Rezept zurück.
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Gericht Dessert
Küche Österreich
Portionen 6 Personen
Kalorien 639 kcal

Zutaten
  

  • 280 g dunkle Schokolade (min 55% Kakaoanteil)
  • 1 Vanilleschote
  • 150 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 5 Eier
  • 140 g Weissmehl
  • 2 EL Rum
  • 100 g Aprikosenmarmelade
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Anleitungen
 

  • 130 g Schokolade auf Stufe 7 des Titanium Chef Patissier XL mit dem Rührelement schmelzen und beiseite stellen. 
  • Butter mit 100 g Zucker und Vanilleschote in der Rührschüssel mit dem Schwingbesen schaumig rühren. Ein Eigelb nach dem anderen dazugeben und weiterrühren. Geschmolzene Schokolade darunterrühren. 
  • Eiweiss mit restlichem Zucker auf höchster Stufe mit dem Schwingbesen steif schlagen. Vorsichtig, abwechslungsweise mit dem Mehl unter den Teig rühren. 
  • Den Boden einer Springform von 20 cm mit Backpapier auslegen, Rand mit Butter ausreiben und etwas Mehl bestäuben. Teig in die Springform füllen. 
  • Backen: Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 45 Min. Formrand entfernen und auskühlen lassen. 
  • Torte mit einem langen Messer halbieren. Aprikosenmarmelade mit 2 EL heissem Wasser mischen. Die Oberseite der beiden Tortenhälften mit der Marmelade bestreichen und übereinander schieben. Die Seiten auch mit Marmelade bestreichen. 
  • 150 g Schokolade mit dem Rum auf Stufe 7 mit dem Rührelement des Titanium Chef Patissier XL schmelzen, gleichmässig auf der Torte verteilen und einige Stunden setzten lassen. 
  • Sachertorte je nach Wunsch mit ungesüsstem Rahm servieren.

Nährwerte

Kalorien: 639kcalMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 11gTransfette: 1gCholesterin: 55mgNatrium: 171mgKalium: 376mgBallaststoffe: 6gZucker: 43gVitamin A: 643IUKalzium: 45mgEisen: 7mg
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