Go Back
+ servings
planted chicken, veganes huhn, weiskohl, kräuter, paprika, pitabrot

planted.chicken im Pitabrot mit Joghurt Coleslaw (vegan)

Planted Chicken im Pitabrot! Die fleischfreie Alternative ist der perfekte gesunde Mittagssnack und schmeckt besonders gut mit Coleslaw.
4 from 5 votes
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Griechisch
Portionen 4 Personen
Kalorien 550 kcal

Zutaten
  

  • 400 g planted.chicken Natur
  • 2 Plane Jogurt von New Roots
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 TL Paprikapulver
  • 800 g Weisskohl
  • 3 EL Essig
  • 4 El Öl
  • 4 EL Mayonnaise (vegan)
  • 2 TL Senf
  • 4 Pitabrote oder Fladenbrote
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Oregano
  • 1 TL Chiliflocken
Bring! Einkaufsliste App für iPhone und Android

Anleitungen
 

  • Ein Joghurt (vegan) ca. 140 g mit Knoblauch, Paprika, 1 EL Öl und 1,5 TL Salz und Pfeffer mischen. Planted Chicken (veganes Huhn) mit der Joghurt-Marinade mischen und ca. 2 Std. im Kühlschrank marinieren lassen.  
  • In der Zwischenzeit Weisskohl fein reiben. Mit Essig, Öl, 2 EL Joghurt, Mayonnaise und Senf mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer mag, kann zwei Prisen Zucker in den Coleslaw geben. Nun den Coleslaw für ca. 1 Std. in den Kühlschrank geben. 
  • Bratpfanne erhitzen und Planted Chicken in etwas Öl auf jeder Seite für ca. 4 Min. anbraten. Oregano und Chili-Flocken darauf verteilen. 
  • Fladenbrot erwärmen, Planted Chicken mit Coleslaw und Fladenbrot servieren. 

Video

Nährwerte

Kalorien: 550kcalKohlenhydrate: 34gEiweiss: 5gFett: 1gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 1gTransfette: 0.01gKalium: 548mgBallaststoffe: 7gZucker: 1gVitamin A: 5IUKalzium: 97mg
Keyword Brot, Brunch, Frühling, Gemüse, Hauptgerichte, Salat, Sommer, Vegan, Vegetarisch