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Vegane Gemüse Paella in der Pfanne

Vegane Gemüse Paella

Erwecke mit jedem Bissen von dieser Paella wahrhafte Urlaubsgefühle!
4.34 from 6 votes
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Hauptspeise
Küche Spanisch
Portionen 4 Personen
Kalorien 380 kcal

Zutaten
  

  • 1 EL Öl zum Anbraten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Peperoni rot
  • 1 Zucchini
  • 1 Karotte
  • 400 g geräucherter Tofu
  • 1 EL Kurkuma
  • 1 EL Paprikapulver
  • 2 EL Sojasauce
  • 200 g Reis (Risottoreis o. Paella Reis)
  • 2 dl Tres Pilares Verdejo von Bodega Tres Pilares
  • 3,6 dl Gemüsebouillon stark
  • 1 Tomate gross
  • 1 Glas Artischocken
  • 100 g Erbsen
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Anleitungen
 

  • Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Mit dem Öl in einer Bratpfanne andünsten. Peperoni, Zucchini und Karotte in mittelgrosse Würfel schneiden. Zu den Zwiebeln in die Bratpfanne geben und kräftig andünsten. Aus der Pfanne in eine Schüssel geben und kurz beiseite stellen.
  • Tofu in mittelgrosse Würfel schneiden. In der Bratpfanne von vorhin (du musst sie nicht ausspülen) den Tofu anbraten. Kurkuma, Paprikapulver und Sojasauce zum Tofu geben und umrühren. Reis dazugeben und bei mittlerer Hitze kurz heiss werden lassen. Nun alles mit dem Weisswein ablöschen, den Weisswein fast vollständig verdunsten lassen.
  • Tomate in Stücke schneiden und mit der Gemüsebouillon und dem restlichen Gemüse zum Reis geben, alles gut umrühren und 15 Min. bei tiefer Hitze unter gelegentlichem Umrühren köcheln lassen.
  • Artischocken grob würfeln und mit den Erbsen zum Reis geben und umrühren, den Deckel wieder schliessen und die Paella vom Herd nehmen. Nach ca. 2-5 Min. die Paella servieren. Beim Servieren sollte der Reis noch ganz leicht bissfest sein.
    Tipp: Dazu passt ein Verdejo Weisswein aus Rueda

Video

Nährwerte

Kalorien: 380kcalKalium: 63mgBallaststoffe: 5gZucker: 4gVitamin A: 2757IUVitamin C: 42mgKalzium: 34mg
Keyword Dinner, Frühling, Gemüse, Herbst, Sommer, Vegan, Vegetarisch