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Gugelhupf, Marmorkuchen, aufgeschnitten, Brett

Marmor Cheesecake Gugelhupf

Was darf ich mir unter einem Marmor Cheesecake Gugelhupf vorstellen? Ganz einfach: 3 grossartige Kuchenrezepte in einem vereint!
3.60 from 10 votes
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Dessert
Küche Deutsch, Schweizerisch
Portionen 6 Personen
Kalorien 554 kcal

Zutaten
  

  • 250 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 5 Eier
  • 1 Vanilleschote
  • 180 g Frischkäse
  • 3 EL Kakaopulver
  • 3 EL Milch
  • 250 g Mehl
  • 2 EL Backpulver
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Anleitungen
 

  • Gugelhupfform mit weicher Butter fetten und mit etwas Mehl bestäuben. 
  • Weiche Butter in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben und mit dem Rührelement schaumig rühren. Zucker und Vanilleschote dazugeben und die Masse hell und schaumig aufschlagen. Die Eier nacheinander dazugeben und gut unterrühren. 
  • Mehl und Backpulver mischen, zur Masse geben und gut vermischen. Die Hälfte des Teigs mit dem Frischkäse mischen und in die vorbereitete Form füllen.
  • Zum restlichen Teig Milch und das Kakaopulver geben und gut vermischen. Den Schokoladenteig auf den hellen Teig geben. Für den Marmoreffekt eine Gabel spiralförmig durch den Teig ziehen.
  • Backen: im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 45-50 Min. Kurz mit einem Holzstäbchen testen wie fest der Kuchen ist. Es darf kein Teig am Stäbchen kleben. 
  • Den Gugelhupf kurz in der Form abkühlen lassen, anschliessend vorsichtig aus der Form lösen und auskühlen lassen.

Nährwerte

Kalorien: 554kcalKohlenhydrate: 1gFett: 0.4gTransfette: 1gCholesterin: 93mgBallaststoffe: 0.2gVitamin A: 1059IUVitamin C: 0.04mg
Keyword Backen, Brunch, Dessert, Muttertag, Ostern, Schokolade, Vegetarisch