Für den Teig: Mehl, 120 g Zucker, Honig, Sauerteigpulver und Trockenhefe in einer Schüssel mit 1,5 dl Milch, 140 g Butter, Vanillezucker, 3 Eier, Salz geben. Schale von einer Zitrone und Orange abreiben, Saft von der Orange auspressen, dazugeben, ca. 30-45 Min. mit einer Küchenmaschine auf tiefer Stufe zu einem weichen, glatten Teig kneten. Teig in eine 750 g - 1 Kg Panettone-Form geben, zugedeckt ca. 3½ Std. aufgehen lassen.
Backen: Ca. 90 Min. auf der untersten Rille des auf 160 Grad vorgeheizten Ofens.
Für die Crema: Vanillestängel längs aufschneiden, Samen auskratzen.5 dl Milch, restlichen Zucker, Maizena und 2 Eier mit dem Vanillestängel und den Vanillesamen mit dem Schwingbesen verrühren, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet und cremig wird, die Pfanne sofort von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Klarsichtfolie direkt auf die Creme legen, auskühlen lassen. In einen Spritzsack füllen.
Panettone mit dem Strohhalm 5 Mal einstecken, und mit der Crema befüllen. Panettone leicht auf die Arbeitsfläche klopfen, so sinkt die Crema ein.
Weisse Schokolade schmelzen, über dem Panettone verteilen. Mandeln grob hacken und auf der Schokolade verteilen. Panettone ca. 10 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen vor dem Anschneiden, so kann sich die Crema etwas setzen.