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tagliolini mit mönchsbart, teller, tisch, wein

Tagliolini mit Mönchsbart

Tagliolini mit Mönchsbart ist ein klassisches italienisches Pasta-Gericht, dass ich gerne koche, wenn die Sehnsucht nach dem Dolce Vita mal wieder besonders gross ist.
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gericht Hauptspeise
Küche Italienisch
Portionen 2 Personen
Kalorien 458 kcal

Zutaten
  

  • 1 Bund Mönchsbart circa 150g
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 dl Vigna di Gabi Donnafugata
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Kapern
  • 200 g Datterini Tomaten
  • 30 g Sardellen in Olivenöl
  • 250 g Tagliolini
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Anleitungen
 

  • Beim Mönchsbart den Wurzelansatz grosszügig wegschneiden. Unschöne Blätter aussortieren, kalt abspülen und Sandrückstände entfernen. Abtropfen lassen.
  • Schalotte mit Knoblauch fein hacken, in Olivenöl andünsten. Kapern waschen, Tomaten halbieren zu den Schalotten in die Bratpfanne geben. Mit Weisswein ablöschen und alles ca. 5 Min. köcheln. Mönchsbart dazugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  • Tagliolini nach Packungsanleitung zubereiten und unter die Barba di Frate mischen.

Video

Nährwerte

Kalorien: 458kcalKohlenhydrate: 69gEiweiss: 19gFett: 7gGesättigte Fettsäuren: 2gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0.4gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 1gCholesterin: 9mgNatrium: 46mgKalium: 100mgBallaststoffe: 5gZucker: 2gVitamin A: 9IUVitamin C: 1mgKalzium: 27mgEisen: 1mg
Keyword Dinner, Fisch, Frühling, Herbst, Pasta, Sommer, Winter