Go Back
+ servings

Himbeer Scones mit Schokolade

Himbeer Scones mit feiner Schokoladenglasur sind schnell zubereitet und schmecken wunderbar nach Frühling. Unbedingt ausprobieren!
5 from 1 vote
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Ruhezeit 1 Stunde
Gericht Dessert
Küche Englisch
Portionen 4 Personen
Kalorien 759 kcal

Zutaten
  

  • 250 g Weissmehl
  • 100 g Zucker
  • 2,5 TL Backpulver von Dr. Oetker
  • 120 g Butter
  • 120 ml Buttermilch
  • 1 Ei gross
  • 150 g Himbeeren
  • 1 Pack Knusper Glasur Dunkel von Dr. Oetker
  • 250 g Creme Fraiche
Bring! Einkaufsliste App für iPhone und Android

Anleitungen
 

  • Weissmehl, Zucker, Salz und Backpulver mischen. Butter direkt aus dem Kühlschrank in kleine Stücke schneiden, diese mit der Buttermilch, 100 g Himbeeren und dem Ei locker unter den Teig mischen. Den Teig wirklich nur ganz kurz kneten und zu einem flachen Kreis formen und für ca. 15 min. in den Kühlschrank geben. 
  • Den Teig in 8 Dreiecke teilen und für ca. 1 Stunde oder über Nacht in den Tiefkühler geben. 
  • Backen: Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad für ca. 25 Min. goldbraun backen. 
  • Knusper Glasur nach Packungsanleitung schmelzen, über den Scones verteilen, kurz trocknen lassen. Die Scones Creme Fraiche und den restlichen Himbeeren servieren. 

Video

Nährwerte

Kalorien: 759kcalKohlenhydrate: 12gEiweiss: 1gFett: 10gGesättigte Fettsäuren: 8gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 7gTransfette: 1gCholesterin: 68mgKalium: 173mgBallaststoffe: 4gZucker: 40gVitamin A: 812IUVitamin C: 10mgEisen: 3mg
Keyword Apéro, Backen, Brunch, Dessert, Frühling, Muttertag, Schokolade, Sommer