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Gugelhupf, Gugelhüpfli, Erdbeeren, Joghurt

Mini Gugelhupf mit Erdbeeren

Handliche Mini Gugelhupf aus einem Hefeteig werden dank einer Füllung mit Joghurt und Erdbeeren zum perfekten Sommer-Dessert.
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gericht Dessert
Küche Europäisch
Portionen 4 Personen
Kalorien 347 kcal

Zutaten
  

  • 0,5 dl Milch
  • 2 EL Trockenhefe
  • 25 g Butter
  • 2 Eier
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 150 g Erdbeeren
  • 150 g Griechischer Jogurt
  • 1,5 EL Honig
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Anleitungen
 

  • Milch, Zucker, Trockenhefe, Butter und Eier in einer Schüssel mischen. Mehl und Salz beigeben und zu einem weichen, glatten Teig kneten.
  • Gugelhupfform fetten und bemehlen. Teig in sechs gleich grosse Stücke teilen und zu Kugeln formen. Diese in die vorbereitete Form setzen. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
  • Die aufgegangenen Teige im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Heissluft für ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen, lauwarm auf ein Gitter stürzen und abkühlen lassen.

Video

Nährwerte

Kalorien: 347kcalEiweiss: 6gFett: 1gTransfette: 0.2gCholesterin: 15mgBallaststoffe: 1gVitamin A: 212IUVitamin C: 23mgKalzium: 70mg
Keyword Backen, Brunch, Dessert, Frühling, Herbst, Sommer, Vegetarisch