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Pulpo, Oktopus, Kraken, Grill, gegrillt

Gegrillter Pulpo

Gegrillter Pulpo ist etwas Tolles für einen bestimmten Anlass oder auch einfach mal so. Ich kann euch mein neues Rezept daher sehr empfehlen.
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Asiatisch
Portionen 4 Personen
Kalorien 266 kcal

Zutaten
  

  • 1 kg Pulpo
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knochblauchzehen
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 EL Salz
  • Pfeffer nach Belieben
  • 1 Bund Petersilie
  • 3 EL Olivenöl
  • 1/2 Zitronen (Saft)
  • 500 g Wassermelone
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Anleitungen
 

  • Die Zwiebel vierteln und mit Knoblauchzehen, Salz und Lorbeerblättern in eine Topf geben. 
  • Den Oktopus waschen, mit in den Topf geben und den Oktopus knapp mit Wasser bedecken. Bei starker Hitze aufkochen. Sobald sich Schaum bildet, die Hitze reduzieren und den Oktopus 10-15 Minuten leise köcheln lassen. Den Herd abschalten und den Oktopus im Sud ca. 4-6 Std. abkühlen lassen. 
  • Den Oktopus aus dem Sud heben, die Arme abschneiden und davon die dünnen Enden abtrennen. 
  • Den Grill oder eine Bratpfanne heiss werden lassen. Die Arme mit Öl bestreichen und rundum ca. 10 Minuten grillen, bis sie gut gebräunt sind. Bei Bedarf erneut mit Öl bestreichen.
  • Die Wassermelone in Stifte schneiden, Petersilie klein hacken und mit den dünnen Enden sowie dem grillierten Oktopus anrichten. Zitronensaft und etwas Olivenöl darüberträufeln und mit Salz und Pfeffer nach Belieben würzen. 

Nährwerte

Kalorien: 266kcalCholesterin: 120mgBallaststoffe: 1gVitamin A: 1093IU
Keyword Dinner, Fisch, Gemüse, Grill