Die Butterkekse zerdrücken und mit geschmolzener Butter vermischen. Eine Springform (Ø 24 cm) mit Backpapier auslegen und die Butterkeksmasse auf den Boden drücken.
Den Boden im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft für ca. 10 Min. backen. Den Backofen danach nicht ausschalten.
Während der Keksboden im Ofen ist, den Frischkäse mit den Eiern, dem Saft von einer Zitrone und dem Zucker glatt rühren. Nachdem der Boden fertig ist, die Frischkäsemasse auf dem Keksboden verteilen.
Die Fruchtaufstriche tropfenmässig auf dem Cheesecake verteilen. Mit einem Holzstäbchen leicht durch die Aufstriche fahren und den Cheesecake so marmorieren. Nun den Kuchen für weitere 40 Min. zurück in den Ofen geben und fertig backen.
Den Cheesecake nach Ablauf der Backzeit herausnehmen, leicht abkühlen lassen und dann den Sauerrahm darauf verteilen. Für mindestens 6 Stunden oder besser über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.