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Okonomiyaki, japanisch, Weisskohl

Okonomiyaki

Okonomiyaki ist ein japanisches Gericht aus einem Teig mit Weisskohl und aus beliebigen Toppings - perfekt für spontane Kreationen aus der asiatischen Küche!
3.67 from 3 votes
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 55 Minuten
Gericht Vorspeise
Küche Japanisch
Portionen 4 Personen
Kalorien 349 kcal

Zutaten
  

  • 3 dl Wasser
  • 240 g Weizenmehl
  • 3 Packungen Yakisoba-Nudeln
  • 500 g Weisskohl
  • 4 EL Sesamöl
  • 4 TL Katsuobushi
  • 60 g Mungobohnen-Sprossen
  • 4 Eier gross
  • 5 EL Okonomiyaki-Sauce
  • 5 EL Mayonnaise
  • 1 Noriblatt
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 2 EL Ingwer eingelegt
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Anleitungen
 

  • Wasser und Mehl mit einem Schneebesen verrühren bis ein glatter, relativ flüssiger Teig entsteht. Diesen 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.
  • Die Yakisoba-Nudeln nach Packungsanweisung al dente kochen oder vorgekochte Nudeln verwenden. Den Weisskohl in dünne Streifen schneiden.
  • Etwas Öl auf die Grillplatte oder in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze ca. ¼ des Teigs mit einer Kelle in die Pfanne/auf die Platte geben. Mit dem Kellenboden schnell in kreisenden Bewegungen von innen nach aussen kreisrund verteilen. Bevor der Teig ausgebacken ist, mit 1 TL zerdrückten Katsuobushi bestreuen.
  • ¼ der Kohlstreifen mittig auf den Teig legen. Darauf ¼ der Sprossen legen. Etwa 1 EL Teig darüber geben, damit alles schön zusammenhält.
  • Mit zwei breiten Spateln aufbeiden Seiten vorsichtig unter den Crêpe fahren und diesen schnell, aber vorsichtig wenden. Sollten dabei Zutaten herausfallen, diese mit dem Spatel wieder unter den Teig drücken. Danach die Hitze reduzieren und das Okonomiyaki auf der Grillplatte zur Seite schieben bzw. eine neue Pfanne erhitzen.
  • Die gekochten Nudeln mit den Händen etwas auflockern, eine Portion mit Öl in die zweite Pfanne oder auf die freie Stelle der Grillplatte geben und kurz anbraten. Etwa 2 TL Okonomiyaki-Sauce auf die Nudeln geben und vermengen, gemeinsam kurz weiter braten.
  • Die Nudeln zu einem Kreis formen, der in etwa dieselbe Grösse wie das Okonomiyaki hat und dieses dann mit den beiden Spateln vorsichtig auf die Nudeln heben. 
  • Auf der freien Seite der Grillplatte oder in einer weiteren Pfanne ein bisschen Öl erhitzen und ein Spiegelei braten. Sobald das Ei fertig ist (kann auch noch etwas weich sein), dieses auf das Okonomiyaki geben
  • Zum Schluss Okonomiyaki-Sauce, Mayonnaise und das fein gezupfte Nori-Blatt gleichmässig daraufverteilen. Die Frühlingszwiebeln mit dem Grün fein schneiden und mit dem Katsuobushi ebenfalls auf das Okonomiyaki geben. Das Ganze mit etwas eingelegtem Ingwer servieren.

Video

Nährwerte

Kalorien: 349kcalEinfach ungesättigte Fettsäuren: 0.4gCholesterin: 1mgKalium: 444mgBallaststoffe: 10gZucker: 1gVitamin A: 33IUKalzium: 103mg
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