Go Back
+ servings
Camembert, Zwetschge, Pistazie

Warmer Camembert

Warmer Camembert mit nussigen Pistazien und süss-säuerlichen Zwetschgen ist eine fantastische Komposition und beispielsweise auch zum Apéro perfekt.
3.58 from 7 votes
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gericht Lunch
Küche Französisch
Portionen 4 Personen
Kalorien 307 kcal

Zutaten
  

  • 50 g Pistazien
  • 1 Camembert ganz
  • 2 EL Balsamico Essig
  • 4 Zwetschgen
  • Salz nach Belieben
  • Pfeffer nach Belieben
Bring! Einkaufsliste App für iPhone und Android

Anleitungen
 

  • Die Pistazien grob hacken und beiseite stellen. 
  • Den Camembert längs halbieren und die untere Hälfte in eine feuerfeste Form legen. Balsamico Essig auf dem Käse verteilen, die gehackte Pistazie darauf geben und die obere Hälfte des Camembert als Deckel darauf setzen. 
  • Die Zwetschgen entkernen, vierteln und auf dem Camembert verteilen. 
  • Die Form bei 180 Grad für ca. 15 Min. in die Mitte des Ofens geben und alles gemeinsam backen. Herausnehmen und noch heiss mit etwas Brot servieren. 

Video

Nährwerte

Kalorien: 307kcalKohlenhydrate: 8gEiweiss: 12gFett: 26gGesättigte Fettsäuren: 10gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0.4gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 4gCholesterin: 41mgNatrium: 476mgKalium: 210mgBallaststoffe: 1gZucker: 7gVitamin A: 691IUVitamin C: 6mgKalzium: 223mgEisen: 0.3mg
Keyword Brunch, Dinner, Frühling, Herbst, Lunch, Sommer, Vegetarisch, Winter