500 g Mehl mit dem Dr. Oetker Sauerteigpulver, Salz und Wasser in eine Rührschüssel geben und mit der Küchenmaschine zuerst auf kleiner Stufen zu einem glatten Teig verkneten. Danach auf etwas höherer Stufe weitere 10 Min. kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Min. gehen lassen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz kneten und nochmals 30 Min. gehen lassen.
Den fertig vorbereiteten Teig in drei gleich grosse Stücke teilen. Diese länglich formen und leicht eingedreht auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Die Teigstränge abdecken und 30 Min. ruhen lassen. Danach die Stangen mehrmals schräg mit einem sehr scharfen Messer ca. 5 mm tief einschneiden.
Die Baguettes in den vorgeheizten Ofen bei 250°C Heissluft schieben. Die Hitze direkt danach auf 230°C reduzieren. Nach 10 Min. Backzeit die Hitze auf 200°C reduzieren und weitere 10 Min. backen. Die kross gebackenen Baguettes aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.