Maroni Kekse
Für Weihnachtsmarkt Feeling für zu Hause!
Vorbereitungszeit 5 Minuten Min.
Zubereitungszeit 5 Minuten Min.
Gericht Snack
Küche Amerikanisch, Europäisch
Portionen 3 Personen
Kalorien 378 kcal
- 250 g Kichererbsen
- 50 g Maroni Püree z.b. aus dem Tiefkühler
- 2 EL Agaven-Dicksaft
- 1 TL Backpulver
- 1/3 TL Salz
- 100 g dunkle Schokolade
- 50 g Maroni ganz (gekocht+geschält)
Die Kichererbsen, das Maroni Püree, den Agaven-Dicksaft, das Backpulver und das Salz im Mixer fein pürieren.
Die Schokolade und die ganzen Maroni grob hacken und unter den Teig mischen.
Aus der Masse ca. 9 Cookies formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Die Maroni Kekse im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Umluft ca. 10-15 Min. backen.
Kalorien: 378kcalKohlenhydrate: 46gEiweiss: 0.3gFett: 16gGesättigte Fettsäuren: 8gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 5gTransfette: 0.01gCholesterin: 1mgKalium: 481mgBallaststoffe: 11gZucker: 12gVitamin A: 36IUVitamin C: 6mgKalzium: 5mgEisen: 6mg
Keyword Apéro, Backen, Brunch, Dessert, Herbst, Schokolade, Vegan, Vegetarisch, Weihnachten, Winter