Go Back
+ servings
Granola, Schokolade, Müsli, knusprig

Schoko Granola

Kreiere dein schokoladiges Granola zum Frühstück selber!
5 from 4 votes
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gericht Frühstück
Küche Europäisch
Portionen 2 Personen
Kalorien 986 kcal

Zutaten
  

  • 100 g Haselnüsse ohne Schale
  • 200 g Cornflakes
  • 150 g Haferflocken
  • 50 g Leinsamen
  • 50 g Chiasamen
  • 3 EL Kakaopulver
  • 2 EL Kokosnussöl
  • 3 EL Ahornsirup
  • 2 Wholey Ocean Bowl
  • 4 EL Jogurt
Bring! Einkaufsliste App für iPhone und Android

Anleitungen
 

  • Die Haselnüsse grob hacken und mit Cornflakes, Haferflocken, Leinsamen, Chiasamen, Kakaopulver, Kokosnussöl  und Ahornsirup vermischen. 
  • Das Granola gleichmässig auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. 
  • Das Müsli im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad für ca. 20 Minuten backen. Während des Backens einen Holzlöffel in die Ofentür klemmen, damit Feuchtigkeit entweichen kann und das Granola schön crunchy wird. 
  • In der Zwischenzeit die Ocean Bowls mit 300 ml Wasser im Mixer pürieren und gemeinsam mit dem Joghurt in eine Schale geben. Das Granola darauf verteilen und geniessen. 

Video

Nährwerte

Kalorien: 986kcalKohlenhydrate: 115gGesättigte Fettsäuren: 4gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 10gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 24gTransfette: 0.04gCholesterin: 0.3mgNatrium: 739mgKalium: 692mgZucker: 14gVitamin A: 1811IUVitamin C: 25mgKalzium: 232mgEisen: 34mg
Keyword Backen, Brunch, Dessert, Frühling, Herbst, Muttertag, Ostern, Schokolade, Sommer, Vegan, Vegeterarisch, Weihnachten, Winter