Go Back
+ servings
NY, New York Style, Cheesecake, Kuchen

New York Cheesecake

Der perfekte, cremige Kuchen für euren nächsten Besuch! Eure Gäste werden sich definitiv in diesen amerikanischen Klassiker verlieben!
4.50 from 6 votes
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Ruhezeit 6 Stunden
Gesamtzeit 6 Stunden 50 Minuten
Gericht Dessert
Küche Amerikanisch
Portionen 8 Personen
Kalorien 318 kcal

Zutaten
  

  • 150 g Butterkäse
  • 40 g Butter
  • 900 g Frischkäse
  • 4 Eier
  • 1 Zitrone
  • 300 g Zucker
  • 250 g Sauerrahm
Bring! Einkaufsliste App für iPhone und Android

Anleitungen
 

  • Butterkekse zerdrücken und mit Butter mischen. Springform (Ø 24 cm) mit Backpapier auslegen und die Butterkeksmasse auf den Boden drücken.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft für ca. 10 Min. backen. Den Backofen danach nicht ausschalten.
  • Während der Keksboden im Ofen ist, könnt ihr schon mal den Frischkäse mit den Eiern, Saft von einer Zitrone und Zucker glatt rühren. Die Creme auf dem Keksboden verteilen und für weitere 40 Min. zurück in den Ofen geben.
  • Den Cheesecake herausnehmen, leicht abkühlen lassen und Sauerrahm darauf verteilen. Für mindestens 6 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.

Nährwerte

Kalorien: 318kcalMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0.5gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 3gTransfette: 0.2gCholesterin: 43mgNatrium: 832mgKalium: 353mgBallaststoffe: 0.004gZucker: 45gVitamin A: 379IUVitamin C: 0.3mgKalzium: 428mgEisen: 0.2mg
Keyword Backen, Brunch, Dessert, Muttertag, Ostern, Sommer