Go Back
+ servings
Joghurt, selbstgemacht, vegan, Pink Dragon, Frozen Smoothie Bowl

Selfmade Joghurt mit Pink Dragon

Nimm dir unbedingt die Zeit und probiere diesen selbstgemachten Jogurt aus. Es lohnt sich!
5 from 1 vote
Vorbereitungszeit 2 Minuten
Zubereitungszeit 28 Minuten
Ruhezeit 12 Stunden
Gericht Dessert, Frühstück
Küche Amerikanisch, Europäisch
Portionen 2 Personen
Kalorien 113 kcal

Zutaten
  

  • 500 ml Milch deiner Wahl
  • 1 EL Jogurt Bifidus
  • 1 Packung Wholey Dragon Bowl
  • 150 ml Wasser
Bring! Einkaufsliste App für iPhone und Android

Anleitungen
 

  • Mehrere Marmeladengläser mit kochendem Wasser ausspülen, damit diese steril werden. Insgesamt brauchst du Gläser, welche etwas über 500 ml Flüssigkeit halten können. 
  • Die Milch deiner Wahl ca. 2 Min. aufkochen und dann auf 50 Grad abkühlen lassen. Am besten arbeitest du mit einem Thermometer. 
  • Die Milch mit dem Joghurt "impfen", also gut miteinander verrühren, direkt in die sterilen Gläser abfüllen und gut verschliessen. Nun die Gläser für ca. 12 Std. bei einer konstanten Temperatur von ca. 45 Grad warmhalten. Der Joghurt darf nicht wärmer als 50 Grad werden, da sonst die Bakterien absterben. 
  • Sobald die gewünschte Konsistenz erreicht ist, die fertigen Joghurt Gläser wie gewohnt in den Kühlschrank stellen.
  • Die Dragon Bowl im Mixer mit Wasser bis zur gewünschten Konsistenz gut durchmixen, auf den Joghurt verteilen und geniessen. 

Video

Nährwerte

Kalorien: 113kcalKohlenhydrate: 9gEiweiss: 7gFett: 5gGesättigte Fettsäuren: 1gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 3gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 1gCholesterin: 0.1mgNatrium: 129mgKalium: 352mgBallaststoffe: 1gZucker: 6gVitamin A: 981IUVitamin C: 18mgKalzium: 352mgEisen: 1mg
Keyword Brunch, Dessert, Herbst, Jogurt, Lunch, Muttertag, Ostern, Sommer, Vegetarisch, Winter