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Dreikönigskuchen, vegan, Mehl, Sultaninen, Kuchen, Hefe, Vanillezucker

Veganer Dreikönigskuchen

Dieser fluffiger Hefeteig lässt dich wie auf Wolken schweben!
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Ruhezeit 1 Stunde 15 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 55 Minuten
Gericht Dessert
Küche Deutsch
Portionen 10 Personen
Kalorien 250 kcal

Zutaten
  

  • 500 g Zopfmehl
  • 1 Pack Trockenhefe von Dr. Oetker
  • 2,5 dl Hafermilch
  • 80 g Magarine Floraplant
  • 50 g Zucker
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Pack Vanillezucker von Dr. Oetker
  • 4 EL Sultaninen
  • 1 Mandel
  • 25 g Hagelzucker
  • 25 g Mandelspähne
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Anleitungen
 

  • Mehl, Trockenhefe, Wasser, Margarine, Zucker, Salz, Vanillezucker und Sultaninen vermischen. 10 Min. auf niedriger Stufe mit der Küchenmaschine kneten. Danach ca. 45 Min. an einem warmen Ort aufgehen lassen. 
  • Vom Teig 8 Portionen mit je ca. 90 bis 100 g abwiegen und zu Kugeln formen. Dabei die Mandel (König) in eine der kleinen Kugeln stecken. Aus dem restlichen Teig eine grosse Kugel formen. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, die kleinen Kugeln gleichmässig rundum verteilen und zugedeckt nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen. Mit Hafermilch bestreichen und Mandelblättchen sowie Hagelzucker darüberstreuen.
  • Den Kuchen für ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens backen. Den Kuchen herausnehmen, auf ein Gitter schieben und auskühlen lassen.
  • Gemeinsam geniessen und den König bzw. die Königin feiern!

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Nährwerte

Kalorien: 250kcalKohlenhydrate: 2gGesättigte Fettsäuren: 1gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 2gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 3gNatrium: 99mgBallaststoffe: 0.2gZucker: 10gVitamin A: 286IUVitamin C: 0.02mgKalzium: 3mgEisen: 0.02mg
Keyword Backen, Brunch, Dessert, Vegan, Vegetarisch, Winter