Mehl, Trockenhefe, Zucker, Milch, Butter und Eier für 10 Minuten auf niedriger Stufe mit der Küchenmaschine oder alternativ einem Rührgerät kneten. Danach ca. 45 Minuten an einem warmen Ort aufgehen lassen.
Aus dem Teig ca. acht kleinere Kugeln formen. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und zugedeckt nochmals ca. 30 Minuten aufgehen lassen. Die Kugeln bei 180 Grad Heissluft für ca. 20 - 25 Minuten backen.
Die goldbraun gebackenen Berliner mit einem Strohhalm jeweils bis zu 2/3 einstechen. Mit dem Strohhalm einige Male hin- und herfahren, bis die Öffnung ca. 5 mm breit ist. Die Konfitüre eurer Wahl in einen Spritzsack mit glatter Tülle (Ø ca. 5 mm) geben und in die Berliner spritzen. Wenn ihr keinen Spritzsack habt, einfach die Berliner mit einem Messer befüllen.
Die fertigen Berliner mit Puderzucker bestäuben und servieren.