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Berliner, Fasching, Gebäck, Konfitüre

Berliner aus dem Ofen

Die deutschen Klassiker ganz ohne Fritteuse selber zubereiten!
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 5 Stunden 30 Minuten
Ruhezeit 1 Stunde 15 Minuten
Gericht Dessert
Küche Deutsch
Portionen 4 Personen
Kalorien 475 kcal

Zutaten
  

  • 350 g Dinkelmehl hell
  • 4 g Trockenhefe
  • 40 g Zucker
  • 150 ml Milch
  • 50 g Butter
  • 2 Eier
  • 25 g Konfitüre
  • 10 g Puderzucker
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Anleitungen
 

  • Mehl, Trockenhefe, Zucker, Milch, Butter und Eier für 10 Minuten auf niedriger Stufe mit der Küchenmaschine oder alternativ einem Rührgerät kneten. Danach ca. 45 Minuten an einem warmen Ort aufgehen lassen. 
  • Aus dem Teig ca. acht kleinere Kugeln formen. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und zugedeckt nochmals ca. 30 Minuten aufgehen lassen. Die Kugeln bei 180 Grad Heissluft für ca. 20 - 25 Minuten backen. 
  • Die goldbraun gebackenen Berliner mit einem Strohhalm jeweils bis zu 2/3 einstechen. Mit dem Strohhalm einige Male hin- und herfahren, bis die Öffnung ca. 5 mm breit ist. Die Konfitüre eurer Wahl in einen Spritzsack mit glatter Tülle (Ø ca. 5 mm) geben und in die Berliner spritzen. Wenn ihr keinen Spritzsack habt, einfach die Berliner mit einem Messer befüllen.
  • Die fertigen Berliner mit Puderzucker bestäuben und servieren. 

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Nährwerte

Kalorien: 475kcalMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 3gTransfette: 0.4gCholesterin: 27mgNatrium: 102mgKalium: 73mgBallaststoffe: 0.5gZucker: 14gVitamin A: 459IUVitamin C: 3mgKalzium: 64mgEisen: 1mg
Keyword Backen, Berliner, Brunch, Dessert, Frühling, Krapfen, Pfannkuchen, Winter