Bei diesem schnellen Rezept wird Sushi Reis vom Vortag verwendet. Wenn ihr ihn frisch zubereiten möchtet, kocht ihr eine Tasse Sushi Reis in 1,5 Tassen Wasser bei geschlossenem Deckel für ca. 10 Minuten. Schaltet danach den Herd aus und lasst den Reis weitere 15 Minuten ziehen, ohne den Deckel zu öffnen.
Bratet dann euren Lachs an oder nehmt euch den vorbereiteten Fisch oder einen vom Vortag zur Hand und rupft ihn in kleine Stücke. Bestreut ihn mit Zitronenpfeffer, gebt den Sushi Reis darauf und erwärmt beides gemeinsam. Fügt Reisessig und Sojasauce hinzu und vermengt alles miteinander.
Schneidet die Avocado in kleine Scheiben und brecht die Nori Blätter in kleine Stücke. Toppt die Reismischung mit Avocado und Nori und gebt zuletzt Mayonnaise darauf.
Geniesst die Salmon Rice Bowl einfach so oder nach Belieben mit Kimchi oder einem Wakame Salat!