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Frühlingsrollen, vegetarisch, Reispapier, Gemüse, asiatisch

Frühlingsrollen aus dem Ofen

Selbstgemachte knusprige Frühlingsrollen mit Reispapier, fettarm im Backofen gebacken!
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Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Hauptgericht, Lunch
Küche Asiatisch
Portionen 2 Personen
Kalorien 257 kcal

Zutaten
  

  • 4 getrocknete Shitake Pilze
  • 2 Karotten gross
  • 1 Stange Lauch
  • 250 g Tofu
  • 60 g Vollkornreisnudeln
  • 3-4 EL Geröstetes Sesamöl
  • 2 EL Hoisin Sauce
  • 1 EL Reisessig
  • 8 Stk Reispapier
  • 50 g Sweet n sour Sauce
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Anleitungen
 

  • Die Shitake Pilze für eine Stunde in kaltem Wasser einlegen. 
  • Karotten und Lauch waschen und in feine Streifen sowie den Tofu in Scheiben schneiden. 
  • Die Vollkornreisnudeln in leicht gesalzenem Wasser für ca. 6-7 Min. weich garen. 
  • In einer Bratpfanne ca. 2 EL Sesamöl heiss werden lassen und Karotten, Lauch sowie Tofu darin anbraten. Ingwer und Hoisin Sauce dazugeben, alles mit Reisessig ablöschen und gut vermengen. Die gekochten Vollkornreisnudeln daruntermischen. 
  • Die Reisblätter einzeln im warmen Wasser durchtränken bis sie weich sind. Jeweils 2 EL Gemüsefüllung in die Mitte der Reisblätter geben. Die Seiten des Blattes über die Füllung falten und von unten her aufrollen.
  • Eine Gratinform oder ein Backblech mit etwas Sesamöl bestreichen. Die Frühlingsrollen in die Form oder auf das Blech legen und mit ca. 1 EL Sesamöl gleichmässig bestreichen.
  • Backen: Im auf 200 Grad vorgeheizten heissluft Ofen für ca. 15-20 Min. backen, bis die Frühlingsrollen schön knusprig sind.

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Nährwerte

Kalorien: 257kcalKohlenhydrate: 37gEiweiss: 14gFett: 6gGesättigte Fettsäuren: 1gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 3gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 2gCholesterin: 0.4mgNatrium: 92mgKalium: 231mgBallaststoffe: 5gZucker: 4gVitamin A: 10200IUVitamin C: 4mgKalzium: 179mgEisen: 2mg
Keyword Asiatisch, Frühlingsrollen, Lunch, Vegetarisch