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Linsen Chips für Apéro Titelbild

Linsen Chips

Leichter und gesunder Snack mit viel Protein für dein nächtstes Apéro oder Zwischendurch
4.64 from 55 votes
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
40 Minuten
Gesamtzeit 55 Minuten
Gericht Snack
Küche Amerikanisch
Portionen 4 Personen
Kalorien 79 kcal

Zutaten
  

  • 200 g Linsen
  • 3 dl Wasser
  • 2 EL Gewürzmischung
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 TL Chiliflocken
  • 2 EL Kreuzkümmel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
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Anleitungen
 

  • Linsen, Wasser, Raclette Gewürzmischung, Apfelessig, Chiliflocken, Kreuzkümmel, Knoblauchzehen, Zwiebel, Tomatenmark, Salz und Pfeffer in einen Mixbecher geben und solange mixen bis die masse ganz fein ist und keine Linsen mehr sichtbar sind.
  • Die Linsen-Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gleichmässig ausstreichen.
  • Backen: Im vorgeheizten Backofen ca. 30 - 40 Min. bei 180 Grad Heissluft backen. Herausnehmen, leicht auskühlen lassen und Linsenboden von dem Backpapier abziehen. Der Boden sollte knusprig sein.
  • Endet Werden von Hand oder mit einem Messer in Stücke schneiden/brechen. Chips können direkt genossen werden.

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Nährwerte

Kalorien: 79kcalKohlenhydrate: 14gEiweiss: 4gFett: 0.3gGesättigte Fettsäuren: 0.1gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0.1gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 0.1gNatrium: 107mgKalium: 140mgBallaststoffe: 1gZucker: 6gVitamin A: 441IUVitamin C: 8mgKalzium: 28mgEisen: 2mg
Keyword Apéro, Appetizer, Linsen Chips, Snack, Vegan, Vegetarisch