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Poulet mit Rahmsauce, Hähnchen mit Pilzsauce

Poulet in Rahmsauce

Ein perfektes Gericht für dein nächstes Dinner-Date bei Kerzenschein und gutem Wein!
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Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Hauptspeise
Küche Europäisch
Portionen 2 Personen
Kalorien 650 kcal

Zutaten
  

  • 2 Poulet Keulen
  • 2 El Butter
  • 1 Zwiebel
  • 1 dl Riesling Weisswein
  • 1 EL Mehl
  • 1 dl starke Geflügelbouillon
  • 200 g Champignons
  • 2 dl Rahm
  • Salz
  • Pfeffer
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Anleitungen
 

  • Poulet mit kaltem Wasser abwaschen und mit Küchenrolle trocken tupfen. 
  • Einen Topf mit der Butter heiss werden lassen, Poulet ca. 3 Min. pro Seite kräftig anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen. 
  • Zwiebel klein hacken, in den Topf in der vorher das Poulet war geben und dünsten. Mit dem Riesling ablöschen, ca. 5 Min. einkochen lassen. Mehl dazugeben kurz umrühren und dann mit Bouillon aufgiessen. Poulet dazu geben und ca. 5 Min. bei tiefer Hitze mit geschlossenem Deckel köcheln lassen. 
  • Champignons in Scheiben schneiden und mit dem Rahm zum Poulet geben. Alles weitere 5 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit einer Beilage deiner Wahl servieren.

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Nährwerte

Kalorien: 650kcalKohlenhydrate: 87gEiweiss: 37gFett: 19gGesättigte Fettsäuren: 4gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 6gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 6gCholesterin: 94mgNatrium: 179mgKalium: 720mgBallaststoffe: 17gZucker: 3gVitamin A: 1IUVitamin C: 4mgKalzium: 72mgEisen: 18mg
Keyword Fleisch, Hauptspeise, Herbst, Poulet, Winter