Frittata mit Tomaten
Diese Frittata (Eieromlette) ist ein schnelles, einfaches Gericht das durch den kräftigen Käse eine herzhafte Note bekommt und ein Highlight auf deiner nächsten Fiesta sein wird!
Vorbereitungszeit 1 minute Min.
Zubereitungszeit 19 Minuten Min.
Gericht Main Course
Küche Italienisch
Portionen 2 Personen
Kalorien 214 kcal
1 Schalotte 2 EL Öl für die Pfanne 4 Eier 1 dl Rahm 1 Msp Muskatnuss 1/4 TL Salz Pfeffer 200 g Datterini Tomaten 150 g Vacherin Fribourgeoise Extra Käse 1/2 Bund Basilikum
Schalotte fein hacken, in etwas Öl in einer feuerfesten Bratpfanne ca. 10 Min. bei tiefer Hitze andünsten.
Eier, Rahm, Muskatnuss, Pfeffer und Salz mit einem Schwingbesen mischen und zur Schalotte geben. Kurz stocken lassen und dann etwas verrühren.
Halbierte Tomaten darauf setzen. Vacherin Käse reiben und darauf streuen.
Backen: Im Backofen bei 200 Grad Heissluft für ca. 10 Min. backen. Herausnehmen, mit Basilikum bestreuen und noch heiss servieren.
Kalorien: 214 kcal Kohlenhydrate: 42 g Eiweiss: 7 g Fett: 3 g Gesättigte Fettsäuren: 1 g Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0.3 g Einfach ungesättigte Fettsäuren: 1 g Transfette: 0.01 g Cholesterin: 0.3 mg Natrium: 52 mg Kalium: 44 mg Ballaststoffe: 7 g Zucker: 2 g Vitamin A: 19 IU Vitamin C: 1 mg Kalzium: 10 mg Eisen: 2 mg
Keyword Dinner, Fiesta, Frittata mit Tomaten, Hauptgericht, Main Course, Sommer, Vegetarisch