Go Back
+ servings
Frittata mit Tomaten fertig

Frittata mit Tomaten

Diese Frittata (Eieromlette) ist ein schnelles, einfaches Gericht das durch den kräftigen Käse eine herzhafte Note bekommt und ein Highlight auf deiner nächsten Fiesta sein wird!
5 from 1 vote
Vorbereitungszeit 1 minute
Zubereitungszeit 19 Minuten
Gericht Main Course
Küche Italienisch
Portionen 2 Personen
Kalorien 214 kcal

Zutaten
  

  • 1 Schalotte
  • 2 EL Öl für die Pfanne
  • 4 Eier
  • 1 dl Rahm
  • 1 Msp Muskatnuss
  • 1/4 TL Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Datterini Tomaten
  • 150 g Vacherin Fribourgeoise Extra Käse
  • 1/2 Bund Basilikum
Bring! Einkaufsliste App für iPhone und Android

Anleitungen
 

  • Schalotte fein hacken, in etwas Öl in einer feuerfesten Bratpfanne ca. 10 Min. bei tiefer Hitze andünsten. 
  • Eier, Rahm, Muskatnuss, Pfeffer und Salz mit einem Schwingbesen mischen und zur Schalotte geben. Kurz stocken lassen und dann etwas verrühren. 
  • Halbierte Tomaten darauf setzen. Vacherin Käse reiben und darauf streuen. 
  • Backen: Im Backofen bei 200 Grad Heissluft für ca. 10 Min. backen. Herausnehmen, mit Basilikum bestreuen und noch heiss servieren. 

Video

Nährwerte

Kalorien: 214kcalKohlenhydrate: 42gEiweiss: 7gFett: 3gGesättigte Fettsäuren: 1gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0.3gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 1gTransfette: 0.01gCholesterin: 0.3mgNatrium: 52mgKalium: 44mgBallaststoffe: 7gZucker: 2gVitamin A: 19IUVitamin C: 1mgKalzium: 10mgEisen: 2mg
Keyword Dinner, Fiesta, Frittata mit Tomaten, Hauptgericht, Main Course, Sommer, Vegetarisch