Butter, Dinkelmehl, Dinkelvollkornmehl und 1 Ei rasch zu einemglatten Mürbeteig verkneten. Den Teig in eine Frischhaltefolie wickeln und ca.1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Zucchini waschen und in feine Scheiben hobeln.
Quicheformvon ca. 30 cm mit Backpapier belegen oder mit etwas Butter einfetten undmehlen. Teig ausrollen in die Quicheform legen und mit einer Gabel einstechen.
2 Eier, Rahm, Creme Fraiche mit Salz und etwas Pfeffer mischen.
Mürbteig im Backofen ca. 10 Min. bei 180 Grad Heissluft vorbacken.
DenLachs und dann die Zucchini auf dem vorgebackenen Boden verteilen. Mit derEier-Rahm-Mischung übergiessen. Zum Schluss den Dill zupfen und daraufverteilen. Im Ofen bei 160 °C ca. 20–25 Minuten goldgelb backen. LachsQuiche schmeckt lauwarm am besten.