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Lachs-Zucchini Quiche aus Dinkelmehl angerichtet

Lachs-Zucchini Quiche

Feine Lachs-Zucchini Quiche mit selbstgemachtem Mürbteig aus Dinkelmehl.
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Ruhezeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Französisch
Portionen 4 Personen
Kalorien 368 kcal

Zutaten
  

  • 125 g Butter kalt
  • 125 g helles Dinkelmehl
  • 125 g Dinkelvollkornmehl 
  • 3 Stück Eier
  • 150 g geräucherter Lachs
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Stück Zucchini mittelgross
  • 2 dl Rahm
  • 250 g Creme Fraiche
  • 1/2 Bund Dill
  • 1/2 TL Pfeffer
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Anleitungen
 

  • Butter, Dinkelmehl, Dinkelvollkornmehl und 1 Ei rasch zu einemglatten Mürbeteig verkneten. Den Teig in eine Frischhaltefolie wickeln und ca.1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
  • Zucchini waschen und in feine Scheiben hobeln.
  • Quicheformvon ca. 30 cm mit Backpapier belegen oder mit etwas Butter einfetten undmehlen. Teig ausrollen in die Quicheform legen und mit einer Gabel einstechen.
  • 2 Eier, Rahm, Creme Fraiche mit Salz und etwas Pfeffer mischen.
  • Mürbteig im Backofen ca. 10 Min. bei 180 Grad Heissluft vorbacken. 
  • DenLachs und dann die Zucchini auf dem vorgebackenen Boden verteilen. Mit derEier-Rahm-Mischung übergiessen. Zum Schluss den Dill zupfen und daraufverteilen. Im Ofen bei 160 °C ca. 20–25 Minuten goldgelb backen. LachsQuiche  schmeckt lauwarm am besten.

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Nährwerte

Kalorien: 368kcalKohlenhydrate: 19gEiweiss: 5gFett: 29gGesättigte Fettsäuren: 17gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 7gTransfette: 1gCholesterin: 67mgNatrium: 201mgKalium: 10mgBallaststoffe: 0.3gZucker: 0.3gVitamin A: 781IUKalzium: 8mgEisen: 0.01mg
Keyword Apéro, Brunch, Hauptgericht