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Schweizer Aprikosenwähe aus dem Ofen

Schweizer Aprikosenwähe ohne raffinierten Zucker

Die sommerlich süss-saure Aprikosenwähe mit ihrer köstlich feinen Vanillenote ist meine liebste Wähe überhaupt. Mögt ihr süsses Abendessen genauso sehr wie ich? Dann müsst ihr dieses Rezept unbedingt nachmachen.
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Zubereitungszeit 20 Minuten
Im Backofen 40 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Gericht Dessert, Snack
Küche Schweiz
Portionen 4 Personen
Kalorien 227 kcal

Zutaten
  

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Anleitungen
 

  • Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Butter direkt aus dem Kühlschrank in Stücke schneiden und von Hand mit dem Mehl zu einer krümeligen Masse vermengen. Wasser dazugiessen, schnell zu einem weichen, glatten Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken. Ca. 30 Min. zugedeckt kühl stellen
  • Wähenform von ca. 28-30 cm Ø mit wenig Butter ausstreichen und leicht bemehlen
  • Teig auf wenig Mehl rund auswallen (ca. 33 cm Ø), ins vorbereitete Blech legen. Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen
  • Mandeln auf dem Teigboden verteilen. Aprikosen halbieren, entsteinen, mit der Schnittfläche nach oben auf die Mandeln legen
  • Vanilleschote auskratzen und mit Ahornsirup, Rahm, Ei und Epifin gut verrühren, über die Aprikosen giessen
  • Backen: Auf der untersten Rille des auf 220 Grad Heissluft vorgeheizten Ofens ca. 35-40 Min. backen.

Nährwerte

Kalorien: 227kcalKohlenhydrate: 22gEiweiss: 3gFett: 16gGesättigte Fettsäuren: 10gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 4gTransfette: 1gCholesterin: 40mgNatrium: 172mgKalium: 492mgBallaststoffe: 4gZucker: 18gVitamin A: 4080IUVitamin C: 19mgKalzium: 31mgEisen: 1mg
Keyword Aprikosen, Backen, Glutenfrei, Kuchen