Hier kommt das perfekte Rezept für den Hochsommer und die Kirschenzeit, und zwar feine Kirschen-Clafoutis. Dieser tolle französische Kuchen ist wahnsinnig schnell zubereitet und das Beste ist, dass er sowohl warm und als auch kalt mega fein schmeckt. Ich verspreche euch, ihr werdet dieses Rezept lieben!
Eine Porzellanform von 26-28 cm Durchmesser dick mit Butter ausstreichen, dann mit 1 EL Zucker bestreuen. Die Kirschen auf dem Boden der Form verteilen
Für den Guss Vanilleschote auskratzen, mit Mehl, Zucker, Milch, Rahm, Eier, Zimt und Zitronensaft verrühren. Guss über die Kirschen giessen
Backen: Auf der untersten Schiene des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens 30- 35 Minuten bei Unter-Oberhitze backen. Herausnehmen, nach Belieben mit Puderzucker bestäuben und warm oder ausgekühlt servieren