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Ein Stück Kirschen-Clafoutis

Kirschen-Clafoutis

Hier kommt das perfekte Rezept für den Hochsommer und die Kirschenzeit, und zwar feine Kirschen-Clafoutis. Dieser tolle französische Kuchen ist wahnsinnig schnell zubereitet und das Beste ist, dass er sowohl warm und als auch kalt mega fein schmeckt. Ich verspreche euch, ihr werdet dieses Rezept lieben!
5 from 6 votes
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Backzeit 32 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 2 Minuten
Gericht Dessert, Sommer Desserts
Küche Französisch
Portionen 6 Personen
Kalorien 135 kcal

Zutaten
  

  • 1 EL Butter
  • 1 EL Zucker für die Form
  • 600-800 g Kirschen nach Belieben entsteint
  • 1 Vanilleschote
  • 100 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 1 dl Milch
  • 1 dl Rahm
  • 5 Eier
  • 1 Prise Zimt
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Puderzucker zum Besteuben
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Anleitungen
 

  • Eine Porzellanform von 26-28 cm Durchmesser dick mit Butter ausstreichen, dann mit 1 EL Zucker bestreuen. Die Kirschen auf dem Boden der Form verteilen
  • Für den Guss Vanilleschote auskratzen, mit Mehl, Zucker, Milch, Rahm, Eier, Zimt und Zitronensaft verrühren. Guss über die Kirschen giessen
  • Backen: Auf der untersten Schiene des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens 30- 35 Minuten bei Unter-Oberhitze backen. Herausnehmen, nach Belieben mit Puderzucker bestäuben und warm oder ausgekühlt servieren

Nährwerte

Kalorien: 135kcalKohlenhydrate: 30gEiweiss: 4gFett: 1gGesättigte Fettsäuren: 0.2gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0.3gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 0.1gTransfette: 0.01gCholesterin: 0.4mgNatrium: 9mgKalium: 246mgBallaststoffe: 4gZucker: 13gVitamin A: 134IUVitamin C: 8mgKalzium: 36mgEisen: 1mg
Keyword Frühling, Kirschen, Kuchen, Sommer, Sommer Desserts