Go Back
+ servings
Spargel Flammkuchen aus dem Ofen

Spargel-Flammkuchen mit Vanille

Dieser Spargel-Flammkuchen mit Vanille ist schnell und einfach in der Zubereitung, aber so raffiniert im Geschmack.
5 from 5 votes
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Appetizer, Hauptspeise
Küche Schweiz
Portionen 2 Personen
Kalorien 273 kcal

Zutaten
  

Bring! Einkaufsliste App für iPhone und Android

Anleitungen
 

  • Mehl, Salz, Hefe, Wasser und Öl in einer Schüssel mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
  • Teig auf wenig Mehl oval, ca. 3 mm dick ausrollen, in ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  • Vanilleschote auskratzen, mit der Crème fraîche mischen und auf dem Teig verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Schalotte schälen, in feine Ringe schneiden. Holzige Enden von den Spargeln abschneiden. Spargel mit dem Sparschäler in feine Streifen schneiden und mit der Schalotte auf der Crème fraîche verteilen. Würzen und in den Backofen geben.
  • Backen: Ofen auf 240 Grad Heissluft vorheizen und Flammkuchen in der Mitte für ca. 10 Min. backen.
  • Schinkenblätter auf dem Flammkuchen verteilen und noch heiss servieren.

Video

Nährwerte

Kalorien: 273kcalKohlenhydrate: 4gEiweiss: 18gFett: 20gGesättigte Fettsäuren: 10gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 6gCholesterin: 47mgNatrium: 1041mgKalium: 256mgBallaststoffe: 0.4gZucker: 2gVitamin A: 1IUVitamin C: 1mgKalzium: 11mgEisen: 1mg
Keyword Flammkuchen, Frühling, Sommer, Spargel