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Spargeltarte mit Dinkelboden

Spargeltarte mit Dinkelboden

Diese Spargeltarte mit selbstgemachtem Dinkelboden ist im Nu zubereitet und schmeckt einfach traumhaft
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Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Ruhezeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 40 Minuten
Gericht Hauptspeise
Küche Französisch
Portionen 4 Personen
Kalorien 524 kcal

Zutaten
  

  • 125 g Butter (kalt)
  • 125 g helles Dinkelmehl
  • 125 g Dinkelvollkornmehl
  • 3 Eier
  • 1 TL Salz
  • 400 g Spargel
  • 2 dl Rahm
  • 100 g Ricotta
  • 50 g Parmesan
  • 1,5 TL Salz
  • Pfeffer
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Anleitungen
 

  • Knet- / Mahlmesser in die Küchenmaschine einsetzen. Butter, Dinkelmehl, Dinkelvollkornmehl und 1 Ei rasch in die Maschine füllen und 4 Min. auf Stufe 8 vermischen oder von Hand rasch zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Den Teig in eine Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen
  • Spargel schälen, holzige Enden abschneiden. Spargelspitzen grosszügig abtrennen, den Rest in ca. 3-5 cm grosse Stücke schneiden
  • Tarteform mit Backpapier belegen oder mit etwas Butter einfetten und mit einer Gabel einstechen
  • 2 Eier, Rahm, Ricotta und die Hälfte des Parmesan mit Salz und etwas Pfeffer mischen
  • Backen: Mürbteig im Backofen ca. 10 Min. bei 180 Grad Heissluft vorbacken
  • Die Spargelstücke auf dem vorgebackenen Boden verteilen und mit der Eier-Rahm-Ricotta-Mischung übergiessen. Zum Schluss die Spargelspitzen darauf verteilen und mit dem restlichen Parmesan bestreuen, im Ofen bei 160 °C ca. 20–25 Minuten goldgelb backen. Die Spargeltarte schmeckt lauwarm am besten.

Nährwerte

Kalorien: 524kcalKohlenhydrate: 45gEiweiss: 16gFett: 33gGesättigte Fettsäuren: 20gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 8gTransfette: 1gCholesterin: 91mgNatrium: 685mgKalium: 259mgBallaststoffe: 9gZucker: 2gVitamin A: 1756IUVitamin C: 6mgKalzium: 194mgEisen: 4mg
Keyword Backen, Brunch, Frühling, Sommer