Go Back
+ servings
Brownie Baked Oats

Brownie Baked Oats

Die Brownie Baked Oats sind eine herrliche warme Frühstücksalternative, die mit gesunden Zutaten viel Energie liefern und dazu noch unwiderstehlich schmecken!
4.78 from 31 votes
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Im Ofen 25 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Frühstück, Snack
Küche Schweiz
Portionen 2 Personen
Kalorien 375 kcal

Zutaten
  

  • 3 dl Haferdrink z.B. Alpro
  • 300 g Haferflocken
  • 1 Banane (wenn möglich reif)
  • 2 Datteln
  • 1-2 TL Kakaopulver
  • 30 g Baumnüsse
  • 50 g dunkle Schokolade
Bring! Einkaufsliste App für iPhone und Android

Anleitungen
 

  • Haferdrink, Haferflocken, Banane, Datteln und Kakaopulver in den Mixer geben und fein pürieren. Kleine Gratinform von ca. 20 x 14 cm mit Backpapier auslegen und Masse hineinfüllen
  • Schokolade und Nüsse hacken, auf der Haferflocken-Masse verteilen
  • Backen: Im Ofen ohne Vorheizen bei 180 Grad Heissluft für ca. 25 Min. Herausnehmen, leicht abkühlen lassen, in Stücke schneiden und geniessen

Video

Notizen

Aufbewahrung:
Du kannst du Brownie Baked Oats im Kühlschrank für mehrere Tage aufbewahren und sie als Snack zwischendurch kalt geniessen.
Variante ohne Bananen:
Wenn du keine Bananen magst, kannst du die Brownie Baked Oats auch ohne Bananen zubereiten.

Nährwerte

Kalorien: 375kcalKohlenhydrate: 37gEiweiss: 8gFett: 23gGesättigte Fettsäuren: 8gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 8gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 5gTransfette: 0.01gCholesterin: 1mgNatrium: 12mgKalium: 403mgBallaststoffe: 7gZucker: 11gVitamin A: 13IUVitamin C: 0.2mgKalzium: 50mgEisen: 5mg
Keyword Brownies, Frühstück, Snack, Vegan