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Poulet Kebab selber machen

Poulet Kebab selber machen

Wenn ihr genauso verrückt nach türkischen Essen seid wie ich, dann werdet ihr mein neues Rezept lieben. Ich zeige euch heute, dass Poulet Kebab selber machen ganz einfach geht!
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 12 Minuten
Gesamtzeit 22 Minuten
Gericht Hauptspeise
Küche Mediterran, Türkisch
Portionen 2 Personen
Kalorien 278 kcal

Zutaten
  

  • 200 g griechischer Joghurt
  • 3 EL Nahrin BBQ Gewürz
  • 2 EL Olivenöl
  • 300 g Pouletgeschnetzeltes
  • 2 Holzspiesse
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Cherry-Tomaten
  • 1/4 Eisbergsalat
  • 40 g Ketchup
  • 1 TL Nahrin BBQ Gewürz
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 2 Brote (z.B. Pita, Fladenbrote oder Wraps)
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Anleitungen
 

  • Ca. 150 g Joghurt mit 2 EL BBQ Gewürz und Olivenöl mischen. Poulet darin wenden und ca. 2 Std. (falls du Zeit hast) im Kühlschrank marinieren. Mariniertes Poulet auf zwei Holzspiesse verteilen.
  • Cherry-Tomaten vierteln, Salat in feine Streifen schneiden und beiseite stellen.
  • Restlichen Joghurt mit Ketchup, 1 TL BBQ Gewürz und Kreuzkümmel mischen.
  • Die Poulet-Spiesse auf jeder Seite ca. 4 Min. anbraten, etwas Salz und Pfeffer darauf verteilen, Fleisch vom Spiess lösen. Die Brote kurz warm machen.
  • Brote öffnen, Joghurtsauce darin ausstreichen, Salat, Cherry-Tomaten und Poulet darauf verteilen und servieren.

Nährwerte

Kalorien: 278kcalKohlenhydrate: 13gEiweiss: 43gFett: 5gGesättigte Fettsäuren: 1gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 2gTransfette: 0.03gCholesterin: 101mgNatrium: 403mgKalium: 930mgBallaststoffe: 1gZucker: 10gVitamin A: 662IUVitamin C: 12mgKalzium: 142mgEisen: 2mg
Keyword Fleisch, Frühling, Herbst, Poulet, Sommer, Winter