Du möchtest einen Erdbeerkuchen backen, der richtig etwas hergibt und dazu noch ruck zuck zubereitet ist! Dann ist mein Erdbeerkuchen Rezept mit Rahm und Creme Fraiche genau der richtige Kuchen für dich. Mein leckerer Erdbeerkuchen mit Vanillecreme und Mandeln ist super schnell zubereitet. Noch dazu passen Erdbeeren soooo gut zu Creme Fraiche und Vanille!
Zucker und Eier in einer Schüssel mit dem Schwingbesen des Handrührgerätes ca. 5 Min. schaumig schlagen (die Masse wird deutlich luftiger und heller in der Farbe). Mehl und Mandeln vorsichtig darunterheben. Teig in die vorbereitete Form füllen
Backen: im vorgeheizten Ofen ca. 35-40 Min. bei 180 Grad. Herausnehmen, etwas abkühlen, Kuchen auf ein Gitter stürzen
Konfitüre mit Wasser mischen und auf dem Boden verstreichen
Rahm mit dem Rahmhalter steif schlagen, Creme Fraiche und Vanillezucker daruntermischen auf der Konfitüre glatt streichen
Erdbeeren vierteln und auf dem Rahm verteilen und servieren