Go Back
+ servings
Erdbeerkuchen mit Vanille

Mandel-Erdbeerkuchen mit Vanille

Du möchtest einen Erdbeerkuchen backen, der richtig etwas hergibt und dazu noch ruck zuck zubereitet ist! Dann ist mein Erdbeerkuchen Rezept mit Rahm und Creme Fraiche genau der richtige Kuchen für dich. Mein leckerer Erdbeerkuchen mit Vanillecreme und Mandeln ist super schnell zubereitet. Noch dazu passen Erdbeeren soooo gut zu Creme Fraiche und Vanille!
5 from 3 votes
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Dessert
Küche Schweiz
Portionen 6 Personen
Kalorien 420 kcal

Zutaten
  

Bring! Einkaufsliste App für iPhone und Android

Anleitungen
 

  • Springform von 20 cm mit Backpapier auslegen
  • Zucker und Eier in einer Schüssel mit dem Schwingbesen des Handrührgerätes ca. 5 Min. schaumig schlagen (die Masse wird deutlich luftiger und heller in der Farbe). Mehl und Mandeln vorsichtig darunterheben. Teig in die vorbereitete Form füllen
  • Backen: im vorgeheizten Ofen ca. 35-40 Min. bei 180 Grad. Herausnehmen, etwas abkühlen, Kuchen auf ein Gitter stürzen
  • Konfitüre mit Wasser mischen und auf dem Boden verstreichen
  • Rahm mit dem Rahmhalter steif schlagen, Creme Fraiche und Vanillezucker daruntermischen auf der Konfitüre glatt streichen
  • Erdbeeren vierteln und auf dem Rahm verteilen und servieren

Nährwerte

Kalorien: 420kcalKohlenhydrate: 6gEiweiss: 4gFett: 20gGesättigte Fettsäuren: 0.4gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0.1gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 0.02gNatrium: 1mgKalium: 77mgBallaststoffe: 1gZucker: 3gVitamin A: 6IUVitamin C: 29mgKalzium: 9mgEisen: 0.2mg
Keyword Erdbeeren, Frühling, Kuchen, Sommer, Vanille