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Lauwarmer Spargelsalat für den Osterbrunch

Lauwarmer Spargelsalat für den Osterbrunch

Der lauwarme Spargelsalat mit Zitronenpfeffer und Schinken hat mein Herz erobert und ist das ideale Gericht für deinen nächsten Brunch. Dieser frühlingshafte leichte Salat kann nämlich perfekt als Beilage, aber auch als Hauptgericht gegessen werden und eignet sich daher super zum Teilen und für jedes Buffet.
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Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
auf dem Herd 8 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 3 Minuten
Gericht Salat
Küche Schweiz
Portionen 4 Personen
Kalorien 220 kcal

Zutaten
  

  • 1 kg weisser Spargel
  • 20 g Butter
  • 1 Prise Zucker
  • 1 TL Nahrin Zitronenpfeffer
  • 1 Zitrone
  • 100 g griechischer Joghurt
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • 3 Eier
  • 200 g Kochschinken in dünnen Scheiben
  • 40 g Parmesan gehobelt
  • 2 Frühlingszwiebeln
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Anleitungen
 

  • Spargel schälen und in Stücke schneiden, in eine Feuerfeste-Form/Gratinform geben und Butter, Zucker und Zitronenpfeffer darauf verteilen. Mit Backpapier gut verschliessen.
  • Backen: bei 200 Grad Heissluft ca. 30 Min
  • Griechischer Joghurt mit Salz und Saft von der halben Zitrone und etwas Pfeffer mischen, beiseite stellen. Eier hart kochen, schälen und vierteln. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden
  • Spargeln auf einer Platte verteilen. Schinken, Eier, Parmesan und Joghurt Dressing darauf verteilen. Frühlingszwiebeln darauf verteilen und servieren.

Nährwerte

Kalorien: 220kcalKohlenhydrate: 12gEiweiss: 21gFett: 11gGesättigte Fettsäuren: 5gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 3gTransfette: 0.2gCholesterin: 57mgNatrium: 897mgKalium: 717mgBallaststoffe: 5gZucker: 6gVitamin A: 2162IUVitamin C: 27mgKalzium: 185mgEisen: 6mg
Keyword Frühling, Salat, Sommer, Spargel